山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 汽车频道 > 汽车资讯

弹个车融资租赁是买车还是租车?这篇看了秒懂

时间:2020-03-25 15:27:46  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  家住青岛黄岛区的王先生今年想买车,但资金又够全款,经过朋友的推荐,他来到了位于长江东路706-9号青岛优选好车弹个车门店咨询,工作人员告诉他,他可以选择“1成首付,先租后买”的融资租赁方式购车,只需要1成首付租金就可以把车开回家,之后每月支付月付租金就行。

  对此,王先生有些疑惑,在他的观念里,买车无非就是全款和分期贷款两种方式,通过融资租赁提车,到底是买车还是租车?车子最终的所有权是谁的?这种方式买车划不划算?而且,他听说这种模式在网络上有些非议,自己会不会“踩雷”?

  融资租赁是什么?

  王先生的困惑也是许多消费者在首次面对汽车融资租赁时的反应,作为一种新型购车方式,汽车融资租赁对于国内大部分消费者来说并不熟悉。但在欧美,它早已是主流的购车方式之一,美国市场有接近40%的新车是通过融资租赁模式销售出去的。由于中国之前市场环境的限制,汽车融资租赁缺少发展的土壤。直到2016年,大搜车集团推出