山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 汽车频道 > 汽车资讯

艾瑞泽5 PLUS对比逸动PLUS 谁是全球最优品质家轿

时间:2021-01-14 16:09:43  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  当下,“大”不再是中国人买车的唯一诉求,好看、好开、好用兼具,才是当今车市的制胜之道。过去,一台A级轿车,各方面“够用”可能就行了,但现在,颜值、品质、操控缺一不可。对于一款10万元的A级轿车,这个要求是不是有点太高了?不好意思,这就叫市场进化。

  今天就给大家推荐两款自主家轿的佼佼者,艾瑞泽5 PLUS 2021款1.5T-9CVT智PLUS和逸动2020款PLUS 1.4TGDI DCT旗舰,官方指导价前者9.99万元、后者10.39万元,看看他们是如何应对用户们“全都要”的用车需求。

  好看的皮囊下,是有趣的灵魂

  近年来,新世代消费者逐渐成为汽车市场的核心购买力,他们对颜值有着更高的要求,既要好看又要个性十足。为了满足新世代消费者的审美偏好,艾瑞泽5PLUS应用了创新性的双前脸设计。既有将精致和大气兼容一体的“小泽”前脸,也有分层式设计凌厉风尚的“小艾”前脸,真正做到既好看又有个性。

  相较之下,逸动PLUS的前脸则采用了长安一贯的家族式设计语言,雾灯区域造型还是比较犀利的,搭配上更有“接地气”趋势的前格栅,运动感方面可以说有内味了。可以说,这两款车型在外观设计上,就像诸葛亮给刘备出谋划策,不同的外观风格只待用户选择。

  动力空间相仿 艾瑞泽5 PLUS安全更优

  从上市时间来看,逸动PLUS是去年3月上市,而艾瑞泽5PLUS是去年12月上市,两者在动力和空间两方面对市场需求的判断相仿。艾瑞泽5PLUS采用了1.5T+CVT的动力组合,对比逸动1.4T+7DCT的动力组合,两者动力输出不分伯仲。车身尺寸数据方面,两者同样相仿,艾瑞泽5 PLUS和逸动PLUS都拥有接近2.7m的轴距,后备箱空间则是艾瑞泽5 PLUS胜出,达到了570L。

  如果对比到此为止还是皆大欢喜的局面,但显然艾瑞泽5 PLUS有备而来。在安全方面,两者均标配ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制及车身稳定辅助等配置,甚至均标配儿童座椅接口,可谓满足家用需求。艾瑞泽5 PLUS在安全方面更进一步,不仅配备头部气帘,还配备倒车测预警、并线辅助、车道偏离预警、疲劳驾驶等配置,对驾乘人员安全保护更为到位。

  智能比拼 艾瑞泽5PLUS更机智

  也许是智能手机的大范围普及,在智能化浪潮下,中国消费者对汽车的智能化需求增长迅速。艾瑞泽5 PLUS搭载Lion雄狮3.0智云交互系统,可以实现人脸识别、智云管家、远程车辆操控和自然语音交互。AI增强型自然语音交互,不仅支持自定义语音唤醒及指令,还支持46种方言识别,与用户“交流”更显机智。

  值得一提的是,艾瑞泽5 PLUS在智能配置方面比逸动PLUS更加人性化,多配备了手机无线充电、自适应远近光、雨量感应式雨刷器等配置,让用车生活更加便捷舒适。

  综合来看,艾瑞泽5 PLUS和逸动PLUS均是自主品牌的良心之作,在各个方面均能让用户感受到诚意,尤其在颜值和智能方面有着出色表现,堪称品质家轿。另外,艾瑞泽系列已畅销80多个国家和地区,收获全球近70万用户的青睐,是真正意义上的全球车。“全球优选 品质家轿”定位的艾瑞泽5 PLUS会有怎样的市场表现,让我们拭目以待!

 
 
上一篇:百公里油耗仅4.3L,亚洲龙双擎实力定义“极致混动”
下一篇:何为真正的零重力座椅?
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
千年古邑,海岱和韵。莱州新形象片超美图文解说
千年古邑,海岱和韵。
终于等到你!济南别墅从此进入龙湖时代
终于等到你!济南别墅从
燃油汽车颠覆者,比亚迪DM-i超级混动正式发布
燃油汽车颠覆者,比亚
K启未来美好之旅,率先体验长安UNI-K“宽适静谧大空间”
K启未来美好之旅,率先
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航