山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 汽车频道 > 汽车资讯

“芯”强则车强,搭载鲲鹏动力,艾瑞泽8闻着真香

时间:2022-08-04 10:55:49  来源:  作者:  字号: T   T

 

  近年来,自主品牌汽车快速崛起,并在市场中占据越来越多的市场份额。其背后,反映出中国汽车已拥有足够的技术储备,并具备强大的市场竞争力。发动机是汽车的心脏,是整个汽车技术领域最为核心的部分,同时也是车企研发实力的最佳证明。拥有一个强心脏,无疑就掌握了汽车市场的通关密码。

  在自主品牌汽车阵营中,奇瑞艾瑞泽8搭载的鲲鹏动力1.6TGDI+7DCT,其无论参数或技术,都具备领先同级、超越合资的水平。再加上大师级底盘调校,让奇瑞艾瑞泽8天生自带“全优性能驾控”核心优势。用户驾驶着这样一款国货精品家轿出游,“狠能下山劈弯,稳则一马平川”应该轻松实现,不在话下。

  强动力,劲无止境

  发动机之所以被称为汽车“心脏”,是因为它是汽车动力的来源。同时,它的性能参数能够直观反映动力的好赖。得益采用铝合金缸体、缸盖集成排气岐管等多项核心技术,艾瑞泽8的这台1.6TGDI发动机,145kW最大功率,290N.m峰值扭矩,内在激情一触即发,驾驭快感随心而至,便是强劲动力的有力佐证。

  正所谓强强搭配,干活不累。与其匹配的7DCT变速箱,与奔驰A级、宝马X1等豪华车型“同款同源”。其传动效率突出、换挡快速平顺,有一个“强得力助手”在身边,这台发动机扭矩不仅够大,并且来得更早。这意味着用户驾驶艾瑞泽8,遇到红灯变绿灯时,轻点油门便赢在起跑线上,顷刻间一骑绝尘。

  小油耗,净由芯生

  马儿光跑得快还不够,如果还能“少吃草”才是真正良驹。艾瑞泽8深谙节油之道,给予1.6TGDI发动机采用奇瑞iHEC(智效)燃烧系统、智能热管理系统等多项核心技术,带来超低油耗,为用户大幅节约燃油支出。

  其中,奇瑞iHEC(智效)燃烧系统中的350bar高压供油系统堪称亮点。高强度的喷射压力,让燃油雾化更充分,燃烧效率也更高。350Bar到底多大呢?1bar是1.01972kgf/cm2,那350bar就是在一个指甲盖大小面积上踩上一头350千克的公牛,是不是想想就觉得压力够大,每滴油都能被“吃干榨净”。

  低噪音,以静制动

  操控性能强大,不完全是歇斯底里的咆哮,也可能无声胜有声,这就与发动机以及NVH性能密切相关。这台1.6TGDI发动机通过优秀的声学包设计,再加上整车采用模块化车门等,使得无论怠速还是粗糙沥青路面行驶时,驾驶舱都有低噪音的表现,媲美主流合资家轿,让用户“静”享驰骋乐趣。

  稳车身,游刃有余

  底盘是汽车的骨骼,底盘好不好,直接决定着汽车的安全性、操控性、舒适性。艾瑞泽8的底盘由国际资深团队精心调校,涉及悬架行程、控制臂结构等关键细节,让车辆天生具备良好的下盘功夫,助车辆行驶舒适感、高级感、品质感达到超A级合资水平。同时,再辅以全系标配EPS+EPB+AUTOHOLD,进一步强化用户驾驶自信心,面对各种复杂路况,都能从容向前。

  写在最后

  客观来讲,自主品牌与合资品牌虽早已短兵相接,但“三大件”之一发动机技术的水平,才是决定竞争力持久的关键。对自主品牌而言,从最初依赖到如今自主研发,自身历经多年精耕细作早非吴下阿蒙,用脱胎换骨来形容都不为过。

  奇瑞汽车的鲲鹏动力1.6TGDI,便是其中翘楚,无论参数或性能,完全可与合资品牌直面较量。截止目前,这台1.6TGDI发动机搭载至奇瑞汽车多款战略车型,市场保有量大且备受好评,此次配备到全新车型艾瑞泽8上面,无疑将鲲鹏展翅,成为动力超强中级家轿推荐。据悉全系搭载1.6TGDI发动机的艾瑞泽8即将上市,配备2.0T更强动力以及新一代混合动力系统的艾瑞泽8也会后续陆续推出。所以,敲黑板划重点,艾瑞泽8值得期待。

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:79.8万元/83.8万元丨北美版途乐野奢上市!
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
冰雪时光济南区域上新 蔬果茶全新尝试顺应朋克养生潮流
冰雪时光济南区域上新
郯城县归昌乡:“稻田画”绘出乡村振兴新画卷
郯城县归昌乡:“稻田
曲阜市尼山镇传统文化“两创”普新篇
曲阜市尼山镇传统文化
曲阜吴村镇:荷露醉 翠烟轻 盛夏处处好“丰”景
曲阜吴村镇:荷露醉 翠
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航