山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 校园快讯

淄博市博山区四十亩地小学开展第八届“国学小名士”经典诵读比赛

时间:2021-06-28 10:50:36  来源:  作者:  字号: T   T

 

  为引导少先队员诵读经典,传承美德,厚植家国情怀,6月25日下午,淄博市博山区四十亩地小学组织开展“国学小名士”经典诵读比赛。经过班级初选,三、四、五年级20名队员参加学校初赛笔试,8名队员进入决赛环节。“国学小名士”们智慧碰撞、快意对决,带来了一场酣畅淋漓的精彩赛事。

  本次经典诵读比赛以“诵读经典、传承美德、爱国爱家”为主题,总结往届优秀经验,延用诗词接龙、智勇双全、飞花令等经典比赛环节,以义务教育山东省中小学语文课本中的爱国主义文学篇目为主要内容,增加红色经典作品、齐鲁名家名篇等内容,全面考察选手们的综合素质以及对国学经典的理解和运用,引导队员们继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德。经过激烈的比拼,五年级刘善水以稳健的台风、丰富的知识脱颖而出,一举夺得此次比赛的冠军,将代表学校参加博山区第八届“国学小名士”经典诵读比赛。



  此次“国学小名士”挑战赛的顺利举办,激发了师生了解国学,学习国学的兴趣,也为选手们搭建了一个学习交流和展示的平台,必将推动全校传统文化教育的进一步实施和经典诵读活动的深入开展,掀起四十亩地小学“诵读经典、传承美德、爱国爱家”的热潮。(通讯员 赵涵)

 
 
上一篇:莒县夏庄初中开展“杜绝舌尖上的浪费”活动
下一篇:淄博市博山区四十亩地小学 诵国学经典 扬传统文化
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
“永远跟党走 启航新征程” 1000名东营区建筑人献歌庆祝建党100周年
“永远跟党走 启航新征
淄博市博山区四十亩地小学开展第八届“国学小名士”经典诵读比赛
淄博市博山区四十亩地
沂水县杨庄镇:蓝莓采摘节开幕 开启直播带货首秀
沂水县杨庄镇:蓝莓采
焕新亮相 全新坦克车标坦克300正式下线
焕新亮相 全新坦克车标
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航