山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 娱乐频道 > 电视

《壮志高飞》开播 胡兵完美演绎“双面机长”

时间:2021-06-01 15:56:37  来源:新浪网  作者:  字号: T   T

 

 

  5月27日,青春励志剧《壮志高飞》在多平台开播,演员胡兵在剧中饰演航空机长、魔鬼教官任远。该角色在工作中恪尽职守,在生活里爱妻如命,集严肃与呆萌于一体,获得观众好评。

  固守本分,胡兵挑战新角色不怠慢

  《壮志高飞》是罕见的航空题材,讲述了一群心怀“蓝天梦”的年轻人,经历种种考验,成长为专业航空人才的故事,剧中涉及恶劣天气、机械事故、乘客救援等各类突发事件,非常考验演员的专业性。电视剧首集,乘客突发心脏病,飞行机长任远临危不乱寻找备降机场,决定穿越雷云区,短短五六分钟的剧情,涉及数个专业名词及驾驶操作,演员胡兵高标准完成拍摄任务。

  一分耕耘一分收获,据了解,拿到剧本后,胡兵经常捧着航空飞行的书籍请教专业指导,根据镜头脚本反复与导演推敲细节,在模拟舱练习开飞机到凌晨两点。开拍时,要求自己按规定着装、按程序飞行、按标准喊话,不满意的镜头主动请求导演重拍。拍摄杀青后,胡兵已能轻松完成中英双语机长广播,还掌握了波音系所有机型的驾驶方法。

  在采访中,有记者称赞他对角色的付出,胡兵谦虚解释,机长和演员这两份职业是有交点的——比如固守本分。“保证安全飞行是机长的分内之事,所以每项操作执行到位,演好角色是演员该做的事,不怠慢只是基本要求,行分内之事,享分内之福。”

  行以致远,让责任之光照进现实

  随着剧情的推进,“航空机长”任远逐渐丰满,“麻辣教官”成为人物另一个标签。质疑下属不符合规定的操作、严厉批评航空学员不同心、警告女主角吴迪校外兼职要被开除,胡兵曾向记者分享,他在剧中的严厉“影响”了与其他演员的友谊,饰演学员的郑恺、朱梓骁在私下相处时对他有些畏惧,一起喝酒手会不由自主地微微发抖。

  与角色本身而言,胡兵把握准角色基调。比如在职场,任远经受心理素质和专业能力的双重考验,承担着生命的责任,稍显冷酷。脱离职场,任远是个彻头彻尾的妻管严,对爱人亦有应尽的责任和义务,热情又“听话”。他曾对小舅子说过这样一句经典台词:“于公我是你上司,但于私,你跟你姐是我上司。”,好机长与好丈夫两种形象碰撞,充分体现人物多方面色彩变化。

  立足现实,凝神致力于远大理想,路途更加宽广长远

  胡兵能驾驭好“双面机长”,依托于良好的演技和外在条件。每逢胡兵出场弹幕一直在刷“兵哥还是这么年轻这么帅”“不老妖怪吗?”,据了解今年是胡兵50岁,《壮志高飞》是他从业30年的里程碑,这期间他高度自律,会因为多喝几口啤酒跳绳减脂到后半夜,189cm的身高常年将体重控制在75kg以内,近日#胡兵一个被耽误的captain# #胡兵的隐藏技能#等词条冲上热搜,一分多钟的Vlog较为完整呈现了胡兵的飞行状态,他以熟练优雅获得更多“颜值粉”与“航空迷”;而新综艺也有#胡兵班又输了# #胡兵回应又输了#等多个话题词条上榜,坚守时尚信念,他看淡输赢真正帮助妈妈找回自我。从中国首席男模到知名演员的大跨越,胡兵为理想的付出,何尝不是对责任的另一种诠释?5月《壮志高飞》多平台热映,与综艺《妈妈你真好看》一同发力,让我们与胡兵相约苍穹之下,共赴穿云逐梦之旅,挖掘导师胡兵与机长任远的魅力交点!

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:《温暖的味道》正在热播山影再次打造治愈系现实题材力作
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
展现车主高光时刻 共创演绎个性生活 领克05光环派对极能收官
展现车主高光时刻 共创
东风风神洞察用户需求 定义家轿新主张
东风风神洞察用户需求
科技让物流更高效 欧航欧马可绿通一体化解决方案引领行业新未来
科技让物流更高效 欧航
曲阜市吴村镇:能人返乡创大业,金银花里采金银
曲阜市吴村镇:能人返
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航