山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 财经

农行山东省分行服务小微企业“出实招”“见实效”

时间:2021-06-03 16:23:03  来源:农村大众报  作者:  字号: T   T

 

 

  初夏时节,走进位于潍坊高新区的顶轩食品有限公司,只见一派忙碌景象,工人们正在流水线上精心挑选开心果,厂房外的货车将装箱的产品运往当地各大市场。

  与此同时,顶轩食品有限公司总经理赵晓健在办公室登录农行企业网银,不到5分钟便完成“首户e贷”线上申请和自助发放。这也是农行潍坊分行落地的首笔“首户e贷”全线上贷款。

  “公司去年10月份才成立,今年随着销路逐渐打开,购买原材料的流动资金十分紧张,想要贷款担保很难找,利息也很高。这次我从农行申请的4.5万元贷款,免抵押免担保,还可以随借随还,很方便。”赵晓健高兴地说。

  为拓宽普惠金融覆盖面,加强对“首贷户”小微企业支持力度,农行创新推出了“首户e贷”,面向工商注册1年以内的小微企业提供线上自助循环贷款,切实提升了小微企业贷款可得性。

  家住沂水县龙家圈街道前埠子村的石少杰是远近闻名的肉鸡养殖大户。2020年11月,他注册成立了山东森杰肉制品有限公司,把经营范围扩展到了农副产品加工、速冻食品生产等领域。随着生意越做越大,扩大生产规模所需的流动资金短缺,成了制约企业发展的难题。尤其是企业成立还不足半年,一些生产、经营、财税等数据积累很少,申请线上贷款也不符合条件。了解到这一情况后,农行沂水县支行员工主动上门为他推荐了“首户e贷”,仅用了几分钟,石少杰就从手机上申请到了11.8万元贷款。

  小微企业是国民经济发展的生力军,在稳定增长、扩大就业、促进创新等方面发挥着重要作用。为有效解决企业融资难、融资贵问题,近年来,农行山东省分行通过成立小微企业信贷柔性团队、强化线上产品研发、给予利率优惠等多种方式助力企业发展壮大。

  山东美森人造草坪有限公司是菏泽市教体局招商引资企业,主要从事人造草坪的制造与销售。当前到夏季结束是人造草坪需求旺季,也是企业全年生产集中期,由于企业年初土地购置缴纳了大量现金,导致购买原材料资金短缺。农行菏泽定陶支行了解到企业资金需求后,组织柔性团队上门对接,深入企业详细调查后,开辟信贷绿色通道,为企业发放了600万元短期流动资金贷款,解了企业燃眉之急。

  今年以来,农行济南槐荫支行时刻关注周边小微企业经营需求。济南天龙达经贸有限公司作为该行普惠贷款客户,年初因经营周转遇到难题向农行寻求支持。结合企业信用状况及经营实际,经过细致调查后,槐荫支行为企业量身制定了抵押e贷续捷贷,并顺利投放190万元。

  农行山东省分行把做好普惠金融服务作为重中之重,围绕扶持小微企业、改善民生金融服务等方面,不断加大政策、产品、考核和机制倾斜。截至4月末,该行普惠金融贷款较年初增加130.94亿元,“小微e贷”达159.65亿元,较年初增加48.26亿元,惠及小微企业15783户。

  (郇长亮)

 
 
上一篇:青州农商银行探索新时代文明实践普惠金融新模式
下一篇:农发行山东省分行:发力科技支农 创新服务种业
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
比老款车型贵了4万元,全新汉兰达正式预售
比老款车型贵了4万元,
成都美丽“上新”! 张靓颖携E肤饮品唯怡E多多发起全民美丽邀约
成都美丽“上新”! 张
曲阜市农机中心开展小麦机收减损用实招见成效
曲阜市农机中心开展小
展现车主高光时刻 共创演绎个性生活 领克05光环派对极能收官
展现车主高光时刻 共创
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航