山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 科技

海尔携手华为,加速打造智能家居新体验

时间:2020-06-22 17:27:25  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  海尔智家股份有限公司(原名:“青岛海尔”)是为全球用户定制美好生活解决方案的智慧家庭生态品牌商,总部位于中国青岛。公司设计、制造及销售包括冰箱、洗衣机、空调、热水器、厨电及小家电等种类齐全的智慧家电,同时还专注于渠道综合服务业务。公司成立于1980年代,并于1993年在上海证券交易所上市(600690)。

  海尔坚持网络化的发展战略,开拓创新,对内打造用户需求驱动的投资驱动创业平台,对外构筑并联的开放生态圈体系。以用户需求为中心,网罗生活智慧,为千家万户打造不拘的智能、智慧体验。

  海尔集团希望通过打造极至的用户体验,实现智慧家庭成套实景销售战略,为用户打造“所想即见、所见即所得“的全新体验。为承接海尔智家的智慧家庭全国战略性目标,保障智慧家庭场景落地、提高用户感知和粘性以及赋能门店实现数字化转型和智能升级,不仅需要专业化的WLAN网络,更需要和时间赛跑——在两周内开通20家门店试点,进而在全国扩展1000+家体验店以网络搭建为基础,实现全国体验店第一竞争力。

  华为云管理解决方案,助力海尔打造智能家居体验店

  经过综合评估,海尔最终选择了先进的华为云管理网络解决方案,利用云计算技术,通过互联网帮助海尔实现各地智慧家居门店异地多分支网络的自动化和集中化管理。项目中所部署的防火墙、交换机、无线AP全系列设备都能进行云上管理,实现了智慧门店电器之间的互连通道,同时结合云管大数据分析功能,实现对访客用户的分析,助力智家展开精准营销。

  极速部署,提升开店效率:

  通过华为云管平台实现云网规、云部署、所有设备均可即插即用,实现网络自动化部署,业务快速开通——使得智能门店项目的网络实施周期从至少1个月节省到3天即完成,在一周内完美开通20家店,能够很好的支撑当前海尔集团门店快速部署的需求。

  极简运维,降低运维成本:

  通过云网优、云巡检、CampusInsight、CloudCampus APP等云化管理系统,实现网络的高效集中化运维。海尔的门店分处全国各地,传统模式的维护方式,需要维护人力多,而且维护出差的差旅费用等非人力总居高不下,随着智慧家居门店的扩张,网点越分散成本越高。云管理的集中化运维使得海尔的网络OPEX成本下降达80%。

  开放接口,增值运营:

  借助Open API,可快速使能无线定位、客流分析、资产管理等更多应用;而通过大数据应用将网络所获取的数据综合分析,更能助力海尔智家的精准营销,识别到客户的购买需求,提升客户体验同时,增加智家门店30%销售额。

  华为云管理解决方案,很好地满足了海尔4+7+N”全场景定制化智慧系统解决方案在全国范围内迅速推广的需求,让到店客户可以根据自己的生活习惯自由定制智慧生活场景,实现无限变化的可能,同时也为全国1000+海尔智家门店短时间内迅速开通打下了良好的基石,成为全国行业数字化转型的新标杆。

 
 
上一篇:树立标杆品质还没有开关机广告,荣耀智慧屏X1成端午超值选购大屏
下一篇:“智慧新柔风,领跑新能效”,新国标下TCL新能效柔风空调全线上市
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
150亿!恒大14盘齐开,高性价比点燃刚需
150亿!恒大14盘齐开,
释放城市烟火气,移动商铺选祥菱
释放城市烟火气,移动
郯城:“网络课堂”缝制“驱蚊香囊”迎端午
郯城:“网络课堂”缝
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航