山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 快讯 > 医界动态

临沂市郯城县“爱心牵手、博爱光明行”公益活动启动仪式举行

时间:2020-09-23 10:45:03  来源:鲁网  作者:  字号: T   T

 

 

  鲁网9月22日讯 (记者 郭念礼韩双玥)9月21日,临沂市郯城县“爱心牵手、博爱光明行”公益活动暨贫困白内障翼状胬肉复明救助捐助仪式在郯城善行医院举行。

style="text-align: center">   郯城县红十字会党组书记、常务副会长房绍强,郯城县花园镇党委书记谢飞,郯城县卫生健康局副局长杨玉波,郯城县医疗保障局副局长杨佃奎,中国狮子联会青岛代表处临沂明远分队队长马军,临沂驰象医疗器械有限公司总经理周广营,新益民医疗集团院长田作龙出席仪式。

  此次活动由郯城县红十字会发起,郯城县新益民眼科医院及郯城善行医院负责实施复明手术。主要目标有:让1000名郯城县家庭贫困眼疾患者得到专项救助后恢复光明,给50000人次以上郯城县居民进行专业系统的眼科疾病检查,对100000人次以上郯城居民展开眼科知识的科普教育宣传。

  此次公益救助活动采用“三位一体”的救助形式,即“郯城县红十字会捐助一部分、定点医院减免一部分、医保政策报销一部分”,从而让更多的眼疾患者尤其是家庭条件较差的患者,通过及时必要的救助,减少因病致贫的发生率,配合了郯城县扶贫攻坚工作的开展。

  仪式现场,中国狮子联会青岛代表处临沂明远服务队队长马军向新益民医疗集团捐赠翼状胬肉患者复明救助金6万元;临沂驰象医疗器械有限公司总经理周广营向郯城县红十字会定向捐赠白内障复明救助金50万元人民币;郯城县红十字会与郯城新益民眼科医院、郯城善行医院签订委托白内障复明手术合作协议。

  据了解,新益民医疗集团发展于1994年,2006年申请注册成为郯城新益民医院。2007年自筹资金,启动了第一次100例免费贫困白内障复明救助活动;从此,郯城新益民医院每年坚持自筹或吸引外来慈善资金开展贫困白内障救助项目和眼病乡下筛查义诊活动。至今,已成功为20000余人实施了免费复明手术。

 
 
上一篇:曲阜市第三人民医院开展服务百姓健康义诊
下一篇:千金药业联合多家药企探索“医药电商品类共建”
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城县杨集镇水稻种植:“郯南粮仓”稻谷香
郯城县杨集镇水稻种植
收获金秋 曲阜陵城镇万亩玉米丰收在望
收获金秋 曲阜陵城镇万
曲阜尼山文旅特色产品亮相首届中国国际文化旅游  博览会受青睐
曲阜尼山文旅特色产品
郯城县归昌乡500亩特色梨喜获丰收
郯城县归昌乡500亩特色
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航