山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 社会

郯城:80后夫妻俩大学生创业手工草帽漂洋过海赚“洋钱”

时间:2020-05-11 09:46:00  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  “这里款式有韩国手编拉菲草绑带大沿遮阳帽、欧美复古大檐优雅圆顶钟形麦秸草帽、英伦麦秆清新小礼帽、巴拿马草帽沙滩草帽、喷色夏天防晒帽、四周翘拉菲草帽、复古做旧牛仔草帽、防晒遮阳凹造型沙滩草帽等等,应有尽有,无所不有。无论是线上还是线下,只要说出你的需求,我们就按你的要求去做”。5月9日,在郯城县马头镇马东社区白单村大学生马丽的家里,她高兴地介绍着展示自己的手工草帽产品。去年,夫妻俩创办的郯城旺隆帽业有限公司获得直接出口创汇权,五大系列上百个品种的手工草帽产品,漂洋过海赚回60多万美元的收入。

  80后夫妻俩大学生都是三十露头的年龄,妻子马丽毕业于山东建筑大学,丈夫赵文都毕业于潍坊学院。八年前,经人介绍两名大学毕业生走到了一起。妻子马丽于2014年,从郯城县新村银杏产业开发区嫁入郯城县马头镇马东社区白单村,便与丈夫赵文都商量准备一起创业了手工草帽产业。当时,因为马丽在娘家就和母亲学到了不少草帽的经营之道,自己上大学又是学艺术设计的,所以马丽和与丈夫赵文都经营起手工草帽生意来十分得心应手。无论是手工草帽的造型设计还是颜色的搭配都有独特的一面。妻子马丽充分发挥这一技之长,壮大了手工草帽编织队伍,拓宽了国内外经营市场。

  几年来,夫妻俩凭着为人忠厚老实本分,经营买卖诚实守信的经商之道,扎实做好了线上互联网电商、手机微信微商平台的作用发挥;线下积极参与展销会、贸促会、订货会等活动销售。通过线上线下有机结合的销售渠道,不仅把手工草帽生意做得头头是道,而且还赢得了许多国内外的回头客商。特别是在今年受疫情影响期间,还有不少海外客商联系草帽业务。截止目前五个月,先后向欧洲发货各种手工草帽985顶,韩国发货各种手工草帽3000顶发韩国,日本发货各种手工草帽4500顶;国内销售各种草帽50000顶,畅销义乌,杭州,郑州,广州,上海等大中小城市。

  80后夫妻俩大学生马丽、赵文都对自己手工草帽事业信心满满,打算从家中搬出来拥有自己的大厂房和展示厅。希望能得到政府的照顾支持,把手工草帽事业做大做强,成为乡村振兴的支柱产业。(高军 摄影)

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:郯城县花园乡:让“宅”在家里的学生走出家门传承非遗黑陶技艺
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
春日风光美 石门山水俏
春日风光美 石门山水俏
博兴打渔张打造新黄河水利风景区
博兴打渔张打造新黄河
郯城:80后夫妻俩大学生创业手工草帽漂洋过海赚“洋钱”
郯城:80后夫妻俩大学
零跑T03 5月11日上市,性价比优势明显
零跑T03 5月11日上市,
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航