山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 三农

郯城县归昌乡甜瓜大棚成为脱贫致富“金钥匙”

时间:2020-05-12 21:19:35  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  在脱贫攻坚的道路上,郯城县归昌乡将“一村一品”作为产业扶贫的根本,为贫困户、贫困村量身定制各种帮扶措施,走出了一条脱贫致富的好路子。日前,该乡关庙村郯果农民种植专业合作社迎来了富硒甜瓜的大丰收。

  5月8日上午,笔者在归昌乡关庙村郯果农民种植专业合作社的冬暖式高科技大棚内看到,一片丰收景象,瓜藤下结满了各个品种的甜瓜,煞是喜人,工人们有的在对这些甜瓜进行最后的管理,有的采摘成熟的甜瓜准备销售。郯果农民种植专业合作社负责人王钦杰告诉笔者,他们合作社是在省、市驻村帮扶“第一书记”利用专项资金兴建的,总投资120万元,占地60亩,先后建起冬暖式高科技大棚16个大棚,主要种植有羊角脆甜瓜、博阳九号、8424西瓜、西红柿等多个品种,进入5月就已开始陆续上市,每亩产量可达15000斤,每亩收益能到7万多块钱。

  归昌乡党委副书记、乡长孙继远介绍,近年来归昌乡在扶贫工作中充分发挥当地产业优势,拓宽产业扶贫渠道,按照合作社+基地+农户的农业产业化经营模式,把贫困户嫁接在当地产业链条上,用政策扶贫资金注入产业,推动产业做大做强,带动贫困户脱贫,贫困户不需出一分钱,直接出地、出劳力参与种植,即可获得收益。该乡扶贫产业有冬暖式高科技大棚项目、光伏发电项目、姜湖贡米联建项目等,可带动设施农业、特色水稻种植等产业提质增效,同时可提供就业岗位100余个,人均增加收入4000元左右。(李静良)

 
 
上一篇:莒南县坪上镇扎实推进人居环境整治打造清洁村庄
下一篇:曲阜市多措并举踏上乡村振兴新征程
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
释放城市烟火气,移动商铺选祥菱
释放城市烟火气,移动
郯城:“网络课堂”缝制“驱蚊香囊”迎端午
郯城:“网络课堂”缝
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
父亲节礼物就选TA!哈弗F5让你遛娃倍儿有面子!
父亲节礼物就选TA!哈
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航