山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 三农

莒南县石莲子镇:“码上行动”积极推进电子健康码申领注册工作

时间:2020-05-14 11:36:38  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  为进一步做好常态化疫情防控工作,方便群众复工复产、健康出行,石莲子镇按照"不漏一户、不漏一人"的要求,明确责任分工,广泛发动宣传,“码上行动”积极作为,全力推进电子健康码申领注册。

  主动带头力促申领注册。开展电子健康码注册申领工作以来,石莲子镇高度重视,立即成立工作专班,明确一名党委委员具体负责此项工作,实行分片包干责任制,压实各村(社区)责任。同时,全体干部职工积极响应,充分发挥先锋模范带头作用,一天时间率先完成"健康码"注册申领,并结合朋友圈、微博、电话等方式对身边的亲戚、朋友一个不漏的普及宣传。

  广泛宣传力促申领注册。石莲子镇采取多渠道、线上线下结合的方式积极做好宣传引导工作。线上充分利用电子渠道传播快的特点,通过建立微信群、QQ群等加大电子健康码宣传力度;线下充分发挥“村村响”、流动小喇叭、车载音响等载体作用,全天候循环播放电子健康码注册申领意义、流程及操作说明。同时在各村(社区)广场、超市、主要路口等位置张贴宣传海报,实现二维码和申领注册操作说明随处可见。

  走村入户力促申领注册。为确保辖区群众人人注册人人申领,各村(社区)干部深入到群众家中耐心进行电子健康码的指导注册工作,针对老人、小孩不便不会操作的实际问题,主动与其亲属沟通,由其亲属代为申领,并告知如何使用。石莲子镇还实行一天一调度,一天一通报制度,每天对各村(社区)注册进度进行公布,对注册进度较慢的单位进行警示。(范晓玲)

 
 
上一篇:郯城县李庄镇浓墨重彩描画“龙须沟”
下一篇:滕州市鲍沟镇:镇域环境整治持续发力 绘就秀美乡村新画卷
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
释放城市烟火气,移动商铺选祥菱
释放城市烟火气,移动
郯城:“网络课堂”缝制“驱蚊香囊”迎端午
郯城:“网络课堂”缝
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
父亲节礼物就选TA!哈弗F5让你遛娃倍儿有面子!
父亲节礼物就选TA!哈
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航