山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 三农

滕州市鲍沟镇:秀美乡村点亮群众幸福新生活

时间:2020-05-18 16:55:09  来源:鲍沟镇  作者:  字号: T   T

 

 

  一条条宽阔平坦的水泥路,一行行郁郁葱葱的绿化树,一座座干净整洁的美丽庭院,一盏盏明亮闪烁的路灯,一张张甜美幸福的笑脸……漫香五月,走进美丽的鲍沟镇各村庄,一幅幅展现百姓幸福生活的秀美乡村新画卷尽收眼底。

  绿满乡村,让村庄更靓美。开春以来,鲍沟镇投资130余万元在笃西路两旁实施了绿化补植工程,切实打造春意盎然、花木丰茂的东西向绿色新干线。在笃西路(S313)华庄、西宁、侯楼等段,栽植金森女贞6万棵、红叶石楠球1200棵、草皮600平方、红叶石楠6万株、樱花、海棠、紫薇300棵,达到有层次、有色彩、有景观、四季常青的良好效果,同时,选派林业技术人员指导队伍,深入造林一线加强苗木管护,进一步保证绿化栽植率、成活率和覆盖率,全镇处处充满生机、生态环境更加优美。

  美丽庭院,让环境更优美。在鲍沟镇后汉村吕士谭的庭院里,造型各异的盆景点缀庭院,芳香醉人,绿意浓浓,令人心旷神怡;客厅里窗明几净,沙发、桌凳以及家用电器等布局科学,错落有致,令人耳目一新。“以前不知道怎么收拾,也没有那个意识,现在看着大家都精心张罗着自家小院,这不我们家也跟着行动起来了。”鲍沟镇后汉村祝大姐笑着说。在“美丽庭院”创建过程中,鲍沟镇坚持“典型引领、示范带动”的工作思路,着力培育了后汉宫村、褚村等一批示范典型,树立标杆典范,使“美丽庭院”创建活动成为全镇良好的社会风尚。推窗见绿、抬头赏景、起步闻香,已经成了鲍沟镇乡村庭院的美丽风景。通过改善人居环境提高了生活品质,不仅美了庭院,更美了人心。

  乡村振兴,让生活更甜美。鲍沟镇在发展壮大村集体经济上进行了积极探索和有益尝试,该镇坚持因地制宜、因村施策,拓宽发展路子,创新发展模式,大力扶持村集体经济发展。对全镇66个村集体经济发展情况进行总体研究规划,因村制宜,打造一村一品、一特色。该镇的润禾合作社利用长期的菌类种植经验和成熟的培植技术,在农技人员的精心呵护下,成功试培植出了羊肚菌10余株,采用间作套种、大棚种植新模式,以点带面,发展菌类新品种特色产业,打造特色农业示范基地,通过流转土地的方式解决村民的就业和收入,进一步壮大村集体经济,为村民带来了增收致富的“新盼头”。

  有产业做支撑,村民的经济收入也有了保障。“现在政策好,村里成立了合作社,我们以土地入股加入合作社,还能在合作社打工挣钱,现如今生活变得忙碌而充实,也学到了不少种植技术,收入多了,生活也变得越来越有盼头。”说起现在的幸福生活,合作社成员肖大哥难掩心中的喜悦。(通讯员:徐艳)

 
 
上一篇:枣庄市市中区矿区街道三步法打造垃圾分类示范小区
下一篇:沂水县院东头镇网格员开展人居环境综合整治
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
释放城市烟火气,移动商铺选祥菱
释放城市烟火气,移动
郯城:“网络课堂”缝制“驱蚊香囊”迎端午
郯城:“网络课堂”缝
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
父亲节礼物就选TA!哈弗F5让你遛娃倍儿有面子!
父亲节礼物就选TA!哈
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航