山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 三农

郯城县归昌乡5.6万亩水稻开镰收割

时间:2020-10-10 08:47:10  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  金秋时节,郯城县归昌乡5.6万亩优质水稻陆续进入成熟期,当地农民满怀丰收的喜悦,抢抓晴好天气,人机结合做好抢收工作,确保丰收的稻谷颗粒归仓。

  在归昌乡官庄社区杨葛、夏庄、陈官庄等村规模连片的水稻机收现场,一台台久保田、洋马收割机在一片片金黄色的稻浪中纵横驰骋,轰鸣的马达声震的人心颤,随着水稻收割机驶过,金灿灿的稻穗被“吃”进收割机的“肚子”里,与秸秆分离后的稻粒又从出料口“吐”进各种运输车辆的车斗里,有的农户直接拉到粮食购销点销售,既减少了晾晒的辛苦,同时直接领到现钱,享受着丰收后获得的果实。有的农户借助田间水泥路进行晾晒,晒干后留一部分自己食用,余下的卖个好价钱。

  据了解,今年归昌乡水稻种植面积达5.6万亩,与去年基本持平。由于今年水稻秧苗移栽后天气晴好,秧苗得以有效分蘖;加上水稻生产中期病虫害防治得力,水稻病情虫情减轻,水稻千粒重有效增加。经乡统计部门割方测产,今年全乡水稻预计平均亩产达到620公斤,比去年略有增加。为确保水稻颗粒归仓,秋收期间,归昌乡将投入联合收割机、运输车辆等机械600台(套)以上,水稻机收达到100%。该乡政府同时提醒农户抢抓当前天气晴好的有利时机抢收抢种,注意农机作业安全,做好秸秆还田或集中收储,确保小麦适期播种。 (李静良)

 
 
上一篇:郯城:采莲湖3万亩良种水稻喜获丰收
下一篇:桓台县起凤镇华沟村800余亩马踏湖白莲藕迎来丰收季
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城:采莲湖3万亩良种水稻喜获丰收
郯城:采莲湖3万亩良种
郯城县归昌乡5.6万亩水稻开镰收割
郯城县归昌乡5.6万亩水
郯城:金秋菊花闹古镇
郯城:金秋菊花闹古镇
暖心服务 关怀备至 “欧航之家”让尊贵与温暖一路相伴
暖心服务 关怀备至 “
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航