山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 三农

蒙阴县联城镇和恬村:小番茄果成乡村“致富果”

时间:2021-01-14 10:40:26  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  时下渐入深冬,室外已是寒风凛凛,位于联城镇和恬村的蒙恬故里田园综合体百亩特色农业基地,大棚里却是温暖如春,小番茄果生机盎然地挂在藤蔓上,有杏红的、嫩绿的、青翠的,还有铁皮迷彩的……一眼望去,藤上果子千般俏,枝上绿叶正当时。

  棚外巷道宁静祥和,棚内一派繁忙景象。村民们正忙着采摘装箱,碧绿的藤蔓、红彤彤的小番茄果,映衬着村民嘴角的笑容,是村庄冬天里一幅丰收的画卷。

  类家城子村的贫困户张霞说:“现在冬天冷,没地方打工,我们家在类家城子,离这里不远,我就来这里摘小果子,一天下来,既打发了时间,又能挣不少钱呢!”

  据了解,和恬大棚里的小番茄果营养丰富,品种多样,有草莓番茄、澳芒番茄、黑加仑番茄、牛角型番茄、花生型樱桃番茄等十余种。采用水肥一体化灌溉,智慧温控技术,麦饭石水浇灌,麦饭石风化砂土壤培育,果实颜色靓丽,沙瓤多汁少子。相比传统圣女果,小番茄更甘甜可口,好吃又好看。

  联城镇充分发挥农业优势,突出种植特色,吸引周边村民就业,带动集体增收致富,大棚里的小番茄果成为乡亲们的“致富果”。

  (刘雯静)

 
 
上一篇:济宁市任城区培育壮大龙头企业成效显著
下一篇:兰陵县探索四字模式助力农药减量行动
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
千年古邑,海岱和韵。莱州新形象片超美图文解说
千年古邑,海岱和韵。
终于等到你!济南别墅从此进入龙湖时代
终于等到你!济南别墅从
燃油汽车颠覆者,比亚迪DM-i超级混动正式发布
燃油汽车颠覆者,比亚
K启未来美好之旅,率先体验长安UNI-K“宽适静谧大空间”
K启未来美好之旅,率先
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航