山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 三农

郯城县高峰头镇:“自然熟”西红柿打开市场“好销路”

时间:2021-01-15 16:41:07  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  “药物催熟的西红柿外红内青,手感僵硬,而我们自然成熟的西红柿外型圆润,里面的瓤也是柔软成熟的,口感对比抹药的果子更是没得说!”隆冬时节,来到山东省郯城县高峰头镇北蔺村的西红柿温室大棚里,菜民蔺兴辉正在跟村上的人介绍如何识别药物催熟的西红柿。田垄间,一排排爬杆两米多高的绿秧上,星星点点地掇满了粉嫩的小黄花,秧杆下,一串串红红绿绿的西红柿晶莹剔透,犹如一枚枚硕大的宝石镶嵌在绿叶之中,令人垂涎。

  “这里的西红柿全部采取的是无公害栽培技术,刚开始那两年,市场上还不认,只能保本就卖。随着人们对蔬菜品质的要求不断提高,这两年自然熟的柿子价格连续走高,去年俺两个大棚就赚了11万!”据蔺兴辉介绍,西红柿栽培从育苗到果实成熟需4个月时间,冬季上市的西红柿可采摘两茬,采摘期可持续到过年二月份,一般亩产1万斤左右。当前正值西红柿盛果期,平常一天他的8亩地大棚就能出果2000公斤……。

  产量这么高,市场销路怎么样?谈及销售问题,蔺兴辉轻松地说:“我们村上种植的都是自然熟西红柿,这种果子不但好吃,也耐贮运,今年连江苏省东海县的西红柿批发商贩都来预约收购,现在市场上的价格是5块钱一公斤,有多少人家要多少。”(杨永涛摄影报道)

 
 
上一篇:海阳郭城镇西古现村流转土地100余亩 发展温室大棚60余个
下一篇:济宁市任城区培育壮大龙头企业成效显著
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
UNI-K全新车机设计语言,树中国品牌智能交互新标杆
UNI-K全新车机设计语言
郯城县高峰头镇:“自然熟”西红柿打开市场“好销路”
郯城县高峰头镇:“自
不要再让租金吃掉企业多半利润
不要再让租金吃掉企业
沂水县文联文艺志愿服务队开展“书画进校园”活动
沂水县文联文艺志愿服
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航