山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 三农

曲阜市吴村镇:春日赛黄金,农事忙纷纷

时间:2021-02-19 09:19:06  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  一年之计在于春,春早人勤,春光不负,农时不误。吴村镇针对今年早春气温、降水变化大的特点,及早动手,在全镇迅速掀起耕地、果园田间管理和春耕备播生产浪潮,从山岗到平原处处呈现一派投身农事劳动的繁忙景象。

  春为一年首,百业农为先。吴村镇作为林果大镇,果园管理是整个春耕备播的打头农事,过年期间,果园里的管理也毫不松懈,施肥、修枝、清理杂草、放治病虫害等一系列管理活动正当时。龙尾庄村村民老徐不仅自己动手,还带着回乡过年的子女亲属7人一起劳动,在完成劳作任务的同时也让在城市生活的子女们体会到农业劳动的辛勤与收获。

  好雨知时节,当春乃发生。一场大雨滋润了大地,也给吴村镇春耕带来了有利的气候条件。春雨过后,许多村民抓住时机,迅速进行耕地、施肥,为春耕备播做好充分准备。

  (张向东 吴冠兰)

 
 
上一篇:平原县张华镇:特色产业引客来 大棚里面迎春忙!
下一篇:高青县花沟镇:大棚蔬菜丰富春节“菜篮子”
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
腊梅花盛开 春天气息浓了
腊梅花盛开 春天气息浓
曲阜市吴村镇:春日赛黄金,农事忙纷纷
曲阜市吴村镇:春日赛
罗庄:璀璨“灯光秀” 迎新年 点亮活力城“夜经济”
罗庄:璀璨“灯光秀”
沂水县黄山铺镇:乡村举办庆新春文艺演出奏响时代新乐章
沂水县黄山铺镇:乡村
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航