山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 三农

麦浪滚滚 满目金黄--曲阜市息陬镇天气晴好麦收忙

时间:2021-06-10 08:30:00  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  “麦到小满日夜黄,芒种前后机收忙”,在曲阜市息陬镇大峪村村民刘大爷家的麦田里,大型收割机正往来穿梭,收割小麦。麦田里的刘大爷笑得合不拢嘴,“这几天天气好,我们抓紧时间收麦子喽”。

  麦浪滚滚,满目金黄,又是一年麦收时。近日,伴随着机械的轰鸣声,息陬镇的麦收工作正式拉开序幕。

  麦田里,大片金黄的小麦已经成熟,风吹麦浪、金穗飘香,田野里呈现出一派丰收的景象。大型收割机一趟又一趟的穿梭在麦田里,原本“站”的笔挺的麦秆,一时间整整齐齐的“躺”平在地上。看着收割机里流泻出黄澄澄、金灿灿的麦粒,“今年天气好、雨水足,小麦的长势喜人,估计比往年收成要好!”大峪村村民马大妈说道。

  与此同时,曲阜市息陬镇扎实推进秸秆禁烧工作,镇农业服务站联合安监办通过全天重点时段播放“秸秆禁烧”广播、悬挂条幅、发放宣传单页、对各村秸秆禁烧点督导等方式,广泛宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的好处,提高群众禁烧秸秆、保护环境的意识。防止麦收时节焚烧秸秆造成污染、引发火灾,秉持早启动、早部署的工作态度,加大人力、物力和财力的投入力度,全力做好麦收工作。

  (通讯员 刘新红 孔大儒 曹璐 )

 
 
上一篇:郯城:小麦大丰收 农机忙不停
下一篇:鲍沟镇:奋战三夏 力夺丰收
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城:小麦大丰收 农机忙不停
郯城:小麦大丰收 农机
优学派联合天猫精灵推出新一代词典笔P6,用科技改变教育!
优学派联合天猫精灵推
麦浪滚滚 满目金黄--曲阜市息陬镇天气晴好麦收忙
麦浪滚滚 满目金黄--曲
“栉风沐雨十五载,春华秋实谱新篇”——临沂城发集团成立十五周年
“栉风沐雨十五载,春
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航