山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 综合

沂水县院东头镇“文化大院”成群众“精神乐园”

时间:2021-01-11 09:29:20  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  “你可别小看这文化大院,在这里既锻炼身体又长见识,咱们村的群众都愿意来!”院东头镇姚店子村党支部书记黄玉明指着来来往往的群众高兴地说。

  姚店子社区文化大院规模大、档次高,投入50余万建设农家书屋和电子阅览室,投资150余万建设高标准花园式文体广场、篮球场,文艺器材室、健身活动室,建成了文明一条街。花园式文体广场境内全部铺设柏油路,并设有凉亭、健身器材、名贵花草,姚店子村专门成立文艺表演队,文艺骨干60人,每年开展文艺活动70余次。

  如今,院东头镇依据农村和农民实际,把农民的“健身”与“健脑”、“找乐”与“致富”紧密地结合,“文化大院”的职能作用得到了最大发挥。文化大院已成为广大农民愉悦身心的“精神乐园”。文化大院还成为普及科学知识、传播致富信息、加快农村经济发展的“播种机”。在这里,有关部门利用阅览室、科技夜校、聘请专家讲课等形式提高科技致富本领。(黄润霞)

 
 
上一篇:郓城县唐庙镇:推动全镇取暖设备升级 引领冬季取暖新风尚
下一篇:峄城区坛山街道:跑出环境提升加速度 打造宜居城市
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
时代未来科技城,二环内谨此产业园,定制级企业总部
时代未来科技城,二环
领衔打造绿链联盟 欧航欧马可:“链”出高效绿通惠民生
领衔打造绿链联盟 欧航
栖霞农商银行“三个到位”推进春天行动扎实开展
栖霞农商银行“三个到
沂水县举办“七彩崔家峪·花果养生地”摄影展
沂水县举办“七彩崔家
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航