山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 商业

立模范、树典型,立邦杯全国建筑涂装职业技能大赛圆满落幕,以人才促发展

时间:2022-07-06 08:47:10  来源:  作者:  字号: T   T

 

  经历两天的激烈角逐,立邦杯全国建筑涂装职业技能大赛(以下简称“大赛”)于7月5日圆满落幕,为夯实人才发展支撑,颁奖典礼于同日在山东济南举办。来自中国建筑材料联合会、中国就业培训技术指导中心、中国建筑装饰装修材料协会、国家建筑材料行业职业技能鉴定指导中心和立邦的领导代表,以及百余位房产家居媒体伙伴共同出席仪式,为参赛选手的优异表现喝彩,并见证了质感外墙涂料涂装“新星”的诞生。

  立邦杯全国建筑涂装职业技能大赛圆满落幕

  本次大赛是“2022年全国建材行业职业技能竞赛”的重要组成部分。立邦作为承办单位,为大赛的顺利举办提供了全方位支持,立邦外墙涂料轻质真石漆凭借出色的功能性、美观性、环保性,以及施工便捷性,也被选定为竞技考核指定物料。

  参赛选手应用立邦轻质真石漆进行技能比拼

  大赛紧密围绕质感外墙涂料涂装技能,展开理论考试和实操比赛。在接近6小时的实操比赛中,参赛选手应用立邦外墙涂料轻质真石漆,完成了基层处理、底漆辊涂、色彩调配、面漆喷涂等全流程涂装,呈现出精彩效果。涂装完成后,参赛选手也主动对施工现场和比赛用具进行了细致清理,在展现精湛技艺的同时,更充分地彰显和弘扬了文明施工精神与匠心公德。

  专业评委对参赛选手作品进行细致裁判

  自6月1日海选报名通道开启以来,大赛累计吸引398件作品投递,经历严格选拔,52位选手获得参赛资格,并同步获颁人社部“建筑涂装工(初级)职业技能等级证书”。 最终,向晓风、罗全彪、闫爱振、李辉和刘东5位选手脱颖而出,赢得“2022年全国建材行业职业技能竞赛”总决赛参赛资格,并获颁“建筑涂装工(中级)职业技能等级证书”以及“建筑涂装大师”称号。他们将站上更大的舞台,展现涂装技能魅力,在比拼中解锁“高级”、“技师”等级证书,争夺人社部“全国技术能手”称号等更高荣誉。

  5位选手脱颖而出,赢得“2022年全国建材行业职业技能竞赛”总决赛参赛资格

  涂料行业讲求“三分料,七分工”,“工”的水平高低,将直接影响建筑品质。随着城镇化水平的不断提升,以及美丽乡村建设的持续深化,城乡居民对于美好人居展现出更高的要求与期待,行业发展亟需更多兼备扎实技能与匠心精神的涂装人才。通过承办本次大赛,立邦期待借由评奖评优和专业认证,“立模范、树典型”,激励更多行业人才夯实专业技能,以人才促发展,共同为消费者提供高品质服务体验。

  立邦中国产业人才发展中心负责人付俊英女士,为选手颁发荣誉证书

  一直以来,立邦秉持着培养年轻技能人才的初心,基于深耕中国三十年来所积累的行业资源和经验,通过构建立邦产业人才发展中心,以全国16所分中心为依托,推动着技能人才的体系化和专业化培养。与此同时,立邦持续扩大人才共育“朋友圈”,在今年先后与兰考三农职业学院、广东省城市技师学院签署校企合作协议,并与中国建筑装饰装修材料协会建筑涂料分会,达成建筑外墙涂料涂装职业技能培训战略合作,优势互补、资源共享,为人才培养提供着优质环境和肥沃土壤。

  在此,立邦向各位优胜选手致以热烈祝贺。迈入而立之年的立邦,将在刷新人才“新势力”的道路上继续前进,通过课程培训、产教融合、赛事支持等丰富形式,推动高素质技能人才的培养与选拔,以人才促发展,并号召更多中国青年走上“技能成才”、“技能报国”之路,促进企业、行业和产业的可持续发展,助力新时代城乡建设,不断刷新美好生活空间。

 
 
上一篇:京东农场“数智化” 助力乡村振兴!
下一篇:易烊千玺成九号品牌全球代言人 共同开启年轻一代“骑妙出行”新主张
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
郯城县高峰头镇:蒲汪葡萄熟了
郯城县高峰头镇:蒲汪
暑假陪娃首选《开心超人之英雄的心》 7月22日开心加倍爆笑一夏
暑假陪娃首选《开心超
曲阜吴村镇九仙山:仙山沐雨风光好 处处景色诗画般
曲阜吴村镇九仙山:仙
以“长安速度”刷新中国品牌SUV新高度  长安CS75系列正式突破160万辆
以“长安速度”刷新中
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航