山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 活动

威海南海新区“蚝”情盛宴庆“双节”

时间:2020-10-09 15:53:56  来源:威海南海新区  作者:  字号: T   T

 

 

  10月1日,2020第五届威海南海新区国际生蚝文化节在雅居乐冠军体育小镇正式拉开帷幕。居民游客或在摊位前挑选自己钟爱的美味,或在台下欣赏精彩纷呈的表演,或参与到现场的趣味互动当中,整个活动现场沉浸在一片欢腾喜悦的氛围当中。生蚝文化节将一直持续到10月5日。

  当天,从雅居乐冠军体育小镇北门经过严格的测温、出示健康码、安检后进入会场,首先来到的是美食区,新鲜美味的生蚝和诱惑舌尖的各种美食小吃呈现眼前。一个个肥美多汁的生蚝被做成了各式各样的美食,烤生蚝、炸生蚝、蒸生蚝、生蚝刺参……每一种做法都是一种不同的美味,进场游客可免费品尝,尽情地大快朵颐。“现在正是吃生蚝的好时节,前两天从网上看到了消息,今天就和家人一起过来了。”南海新区居民王相菠说,这几年,每年国庆节来参加生蚝节已成为他们全家的必备,感受作为一名当地居民的自豪感。美食区里,除了生蚝的各种美味吃法,还有章鱼小丸子、鸭肠、大香肠、鸡翅包饭、芝士大虾棒、爆肚等20多种小吃让游客大饱口福。

  沿着美食区继续往里走便来到演艺区。这里每天都有精彩节目上演,在享受美食的同时还能“大饱眼福”,网红歌手、外籍舞团等进行现场表演,DJ打碟喊麦酣畅淋漓,动感、时尚、经典、优雅,不同风格的音乐,给现场居民游客带来一场视听盛宴。在演艺区东侧还设置了光影艺术展区、儿童游乐区等互动游乐项目,南侧更有今年新增的露营区布置了70多个七彩帐篷,让大家体验了“最网红”的国庆假日。

  活动现场还设置了生蚝文化展区,系统介绍了南海新区生蚝的历史、传统文化、养生保健功效、吃法做法以及南海生蚝的养殖规模等信息,展示生蚝手工艺品,让大家吃的同时增长知识。此外,还设置了以生蚝为主题的吃蚝比赛、花车巡游等活动。

  南海新区淡水河流汇聚,规律的潮汐、通畅的海流有机融汇,生态环境优良,水质肥沃,饵料生物,成为天然的海洋牧场,盛产鱼、虾、蟹、贝、参等50多种海珍品,贝类就40多种,其中桑蛎、文蛤、姚米等曾作为贡品而蜚声海内外。“南海新区盛产生蚝,有10万亩筏式生蚝养殖区,蚝肉肥大、鲜嫩,食用药用价值极高,自古就极负盛名,已逐渐成为南海新区的地理标志性产品。”活动主办方负责人表示,此次举办的生蚝节,不仅是为广大游客举办的一次饕餮盛宴,更是借势以生蚝为“媒”,整合南海新区的旅游资源,叫响“南海生蚝节”旅游品牌。

 
 
上一篇:临淄区敬仲镇第八届金秋桂花展开幕
下一篇:第八届“西霞口”杯全国俱乐部海钓精英邀请赛举办
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城县归昌乡5.6万亩水稻开镰收割
郯城县归昌乡5.6万亩水
郯城:金秋菊花闹古镇
郯城:金秋菊花闹古镇
暖心服务 关怀备至 “欧航之家”让尊贵与温暖一路相伴
暖心服务 关怀备至 “
曲阜市吴村镇:中秋国庆黄金周喜相逢 九仙山靓丽风光迎宾朋
曲阜市吴村镇:中秋国
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航