山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 景区

曲阜:尼山圣境风景区“游客纷至沓来 秩序平稳良好

时间:2020-10-06 20:15:36  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  国庆中秋双节假期前三天,曲阜尼山圣境风景区大批游客纷至沓来,尼山镇全力做好各项服务,喜迎八方来客,1号至3号三天游客3.2万人次,旅游秩序平稳良好。

  双节假期前三天,每天上午九点多钟开始,浩浩荡荡的私家车便纷纷来到尼山景区游览,特别是到下午三点多钟,大批车辆更是集中来到景区,进入尼山圣境观看夜晚的灯光秀烟花无人机表演,游览大学堂等风景名胜。据了解,前两天到尼山圣境游览的游客主要是济宁市、枣庄市、泰安市、济南市等省内附近县市区的游客,并且以自驾游为主,1号入园游客七千多人次,到2号游客达到1万多人次,3号达到1.5万人次,根据网上售票预测,3号至6号为高峰期,旅游团队比较多,入园游客量每天在一万五千至两万人次。为确保假日期间旅游秩序,尼山镇机关干部、放弃假日休息时间,在景区周边各个交通路口设立旅游服务站,上岗到位昼夜值班,为广大游客当好文明劝导员、旅游咨询员、安全协管员。

  尼山镇综合执法中队、尼山派出所、南辛派出所与曲阜市综合执法局、曲阜交警等执法人员密切配合,每天上岗到位在景区周边和景区内部上岗巡逻,积极维护旅游秩序,疏导车辆交通,接受游客咨询,为广大游客营造良好的旅游环境,确保景区秩序良好,让游客高兴而来,满意而归。

  在节日期间,尼山景区还坚持疫情防控和游客服务两手抓,积极稳妥做好疫情防控,游客实行网上购票预约,所有游客进入园区都一律扫绿色健康码,一律佩戴口罩入园,景区实行限量、错峰、安全、有序游览,确保游客玩的放心,游的安全。

  游客进入景区,除了参观尼山孔庙尼山夫子洞,朝拜孔子圣像、观看传统礼仪演艺节目、体验圣山圣湖美景等正常的游览项目之外,每天晚上,还举行夜间大型水幕灯光秀、上百驾无人机表演、大型烟火表演等一系列精彩夜文化旅游活动,吸引游客纷纷慕名前来观赏,大学堂内仁义礼智信各个展厅全面开放、大型综艺节目《金声玉振》、《天下归仁》等室内演艺节目也开始演出,接待游客观赏,每天都有多场演出,另外还有礼敬先师、礼仪表演、尼山秋日国风季音乐会等各种文化娱乐活动,让广大游客目不暇接大呼过瘾。(通讯员 刘新红 曹天一)

 
 
上一篇:滨海“金秋游”兴海保畅通
下一篇:曲阜尼山圣境景区国庆中秋假期游客众多秩序良好
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
曲阜市吴村镇:中秋国庆黄金周喜相逢 九仙山靓丽风光迎宾朋
曲阜市吴村镇:中秋国
曲阜:尼山圣境风景区“游客纷至沓来 秩序平稳良好
曲阜:尼山圣境风景区
恒大7折卖房进入倒计时  空前让利受市场追捧
恒大7折卖房进入倒计时
好礼五重奏 江淮轻卡金秋嘉年华在线发礼
好礼五重奏 江淮轻卡金
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航