山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 景区

山东邹城峄山风景区消防演练筑牢景区“防火墙”

时间:2020-11-17 10:46:28  来源:峄山风景区  作者:  字号: T   T

 

 

  为提升森林防火指挥、救援、导引、后勤保障队伍的综合素质,检验风景区森林防灭火救援实战能力。11日12日,山东省邹城市自然资源和规划局和峄山风景区发展服务中心联合在峄山风景区举行2020年冬季森林防灭火演练活动。

  此次冬季森林防灭火演练,共有市自然资源和规划局森林防火大队、峄山风景区发展服务中心、峄山林场、五宝庵林场和十八盘林场组成的5支森林防火专业队伍参加。演习首先进行了干粉式灭火弹现场灭火演练、掀轮胎个人单项体能演练,灭火机接力与使用演练和火场救援等科目。随后,模拟峄山风景区东山门东侧发生火情,巡逻人员立即向演练指挥所汇报火情发生的地点、火势大小、火场情况及风力等基本信息。随着指挥长一声令下,突击队员紧急集合,出动风力灭火机10部、干粉式灭火弹15枚,2号工具10把、导引包1个、急救箱1个,快速进入火场对火势进行控制,最后运用风力灭火机、高压串联水泵等装备,彻底将“大火”扑灭,演练取得圆满成功。

  此次演练活动使峄山风景区的森林防灭火组织协调和应急处置能力得到了提升,反应处置能力和实战能力得到了提高,为守护景区的绿水青山提供了坚强保障。(文:张伟波 )

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:沂蒙常山庄:被红色旅游点亮的百年古村
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
《妈祖回家》周五将映 终极物料呈现“跨越山海”情
《妈祖回家》周五将映
品牌实力 铸就辉煌 | 时代未来科技城,时代总部基地迭代力作
品牌实力 铸就辉煌 |
创新里程碑!汉EV第20000辆新车下线
创新里程碑!汉EV第20
曲阜半壁街金黄的银杏叶 色彩靓丽渲染扮美圣城
曲阜半壁街金黄的银杏
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航