山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 旅游

淘金小镇景区邀您品读端午习俗 纵享欢乐情怀

时间:2021-06-09 10:24:50  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  每一个传统节日都蕴含着无比丰富绚丽的传统文化,端午假期(6月12日-6月14日)即将来临,黄金博物馆、淘金小镇景区结合景区特色,推出“旱地龙舟赛”、“钓棕赢好礼”、“香囊DIY”、“寻五福”等一系列精彩活动,将传统文化融入节日活动中, 让大家的端午节过得更有意义。

  端午活动

  旱地龙舟赛

  端午节,又称端阳节、龙舟节、重午节、龙节、正阳节、天中节等,源自天象崇拜,由上古时代祭龙演变而来。端午节,本是先民创立用于拜祭龙祖、祈福辟邪的节日。

  钓棕赢好礼

  “趣味钓粽子,大奖等你拿”,端午假期期间,在黄金博物馆购物满58元即可参与钓粽子赢好礼活动。钓到粽子即可获得相应的奖品。

  寻五福

  端午有避五毒传五福的习俗,端午假期期间,淘金小镇推出“寻五福”活动让大家的端午节过得更丰富、更有文化内涵。

  活动详情:

  凡在淘金小镇镖局广场参与大宋嘉年华活动的游客均可免费领取飞镖一只,射中气球后,根据气球内的五福字条(福、禄、寿、喜、财)领取相应的奖品。

  香囊DIY

  “端午正值春夏之交,天气多变,流感易发,神思常倦,一枚提神醒脑的香囊,可以祈福安宁,更留下一瓣心香。端午假期期间,游客可以在淘金小镇的香囊店挑选各种药材在香囊加工师的指导下进行香囊的制作加工。

  端午精彩演绎

  端午假期期间,景区邀请招远市吕剧团及文艺爱好者演出团队到淘金小镇戏台广场为在场游客献上一场精彩的舞台表演。

  夏日里的淘金小镇景区,绿树成荫,鸟语花香,空气清新。端午将至,您可以带着家人一起到景区,品读端午习俗,纵享欢乐情怀。

 
 
上一篇:端午假期圆满收官 市民乐享文旅盛宴17家4A及以上景区纳客48.7万人次
下一篇:临沂滨河万达广场亮灯仪式暨星光演唱会璀璨启幕
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城:小麦大丰收 农机忙不停
郯城:小麦大丰收 农机
优学派联合天猫精灵推出新一代词典笔P6,用科技改变教育!
优学派联合天猫精灵推
麦浪滚滚 满目金黄--曲阜市息陬镇天气晴好麦收忙
麦浪滚滚 满目金黄--曲
“栉风沐雨十五载,春华秋实谱新篇”——临沂城发集团成立十五周年
“栉风沐雨十五载,春
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航