山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

2021年全国校园足球联赛(大学组)高水平组女子超级联赛开赛

时间:2021-05-31 10:59:26  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  5月29日下午,2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)高水平组女子超级联赛开幕式在山东青岛中德生态园隆重举行。开幕式现场,悬挂着“热烈庆祝中国共产党成立100周年”的横幅,全体合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声是新时代大学生学党史、感党恩、跟党走的信念表达,是为实现中华民族伟大复兴贡献力量的坚定旋律。

  2021年全国青少年校园足球联赛(大学组)高水平组女子超级联赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,山东省教育厅、青岛市教育局、青岛中德生态园管委会承办,中国大学生体育协会协办,北京师范大学、西南大学、山东理工大学等全国16所高等院校的近400名运动员参赛。

  教育部体育卫生与艺术教育司一级巡视员郝风林在开幕式上指出,教育部全面贯彻落实习近平总书记关于青少年校园足球重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,充分发挥校园足球育人功能,全力推进青少年校园足球工作,在实现校园足球面向人人普及推广的同时,在国民教育体系开辟了一条足球人才培养的新通道。中办、国办《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》要求建立校内竞赛、校际联赛、选拔性竞赛为一体的大中小学体育竞赛体系。竞赛是校园足球普及与提高的关键。教育部协同相关部门持续完善校园足球竞赛体系,广泛开展小学、初中、高中、大学四级联赛和夏令营、冬令营等选拨性竞赛活动。

  郝风林强调,大学足球联赛是校园足球四级联赛的最高阶段,代表着校园足球竞赛的最高水平。办好大学足球联赛,形成示范效应带动小学、初中、高中联赛发展,源源不断地为国家足球队、职业足球俱乐部输送足球人才,助力中国足球振兴。足球竞赛是促进大学生健康成长,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要载体。

  郝风林指出,今年全国青少年校园足球联赛大学组联赛在赛制上进行了改革,旨在增强大学足球联赛的竞争性,激发各地和高校建设足球运动队的积极性,将大学足球联赛打造成风清气正的赛事、奋发向上的赛事,打造成贯彻落实立德树人根本任务、推动教育高质量发展的重要路径。

  郝风林希望,运动员在足球竞赛中弘扬爱国主义、集体主义精神,享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,遵守规则、尊重裁判、公平竞争、团结合作,向中国共产党建党100周年献礼。

  运动员代表翁慧宣誓

  裁判员代表张人元宣誓

  山东省青岛市教育局体卫艺处处长王巍在致辞中表示将协调各方做好赛事保障工作。山东理工大学学生翁慧代表运动员宣誓,号召全体运动员遵守规则、服从裁判、尊重对手、胜不骄、败不馁。浙江机电技师学院教师张人元代表裁判员宣誓,表示全体裁判员将严格遵守裁判员纪律和竞赛规则,确保比赛公平、公正、公开。

  领导们为揭幕战开球

  开幕式后,举行了青岛赛区首场比赛,由上海体育学院代表队对阵山西师范大学代表队。

  至此,2021年全国青少年校园足球联赛大学组联赛12项赛事已开赛2项,高水平组男子超级联赛、男子甲级联赛、女子甲级联赛、普通组和高职高专组男女联赛将于近期陆续启动。

 
 
上一篇:第十四届全运会女子足球成年组资格赛在日照开赛
下一篇:山东省武术套路锦标赛落幕 菏泽市运动员勇夺8金!
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
东风风神洞察用户需求 定义家轿新主张
东风风神洞察用户需求
科技让物流更高效 欧航欧马可绿通一体化解决方案引领行业新未来
科技让物流更高效 欧航
曲阜市吴村镇:能人返乡创大业,金银花里采金银
曲阜市吴村镇:能人返
直击2021世界智能驾驶挑战赛 长安UNI-K满分夺金!
直击2021世界智能驾驶
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航