山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 文化

兰陵:小山村"新春联欢会"让年味更浓乡愁更足

时间:2021-02-19 10:56:06  来源:临沂文明网  作者:  字号: T   T

 

 

  2月10日上午,天气格外的晴朗,一场特殊的“百姓春节联欢会”在车辋镇房家村激情上演。活动现场人头攒动,村民个个喜气洋洋,精神抖擞。自己村的春节联欢会,自己是演员,把身边的事搬上舞台,以文化人、成风化俗,演的是乡亲,说的是乡音,唱的是乡情,说的是心里话,唱的是新时代,展现的是奋斗的成果,释放的是幸福的喜悦,让春节过得更充实、更健康、更快乐、更有味道,让村民在欢笑声中受到教育和启迪,踏准了文化小康的新时代鼓点,不仅引来周围村庄众多村民前来观看,还有超七万观众同步在线上收看节目。

  据悉,本次车辋镇房家村春节联欢会,穿插有奖问答互动环节,对疫情防控、安全生产、违法占地、兰陵首发、扫黄打非、新时代文明实践等相关知识,现场提问,旨在提高群众知晓度,并现场发放了奖品,收到良好效果。

  此次联欢会的成功举办,不仅给村民们带来了节日的欢乐气氛,有效地遏制了农村精神荒漠化的苗头,把一些村民从牌桌、酒桌、游戏场景拉到舞台上来,还充分展示了当地农民的新时代风采,坚定了文化自信,折射了文化生活正在逐渐成为村民的普遍追求。因为疫情,在外村民响应国家就地过年的号召,不能回家过年的村民就通过云直播,了解自己村庄发生的新变化,进一步提升了广大群众的幸福感、安全感和满足感。(车辋镇)

 
 
上一篇:青岛市图书馆举办欢度春节喜庆元宵书法展
下一篇:周村区:线上七天乐 相约春天里
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
好开好停深受青睐 小蚂蚁15万蚁粉款省时更省心
好开好停深受青睐 小蚂
曲阜姚村镇:春耕备播忙 不负好春光
曲阜姚村镇:春耕备播
腊梅花盛开 春天气息浓了
腊梅花盛开 春天气息浓
曲阜市吴村镇:春日赛黄金,农事忙纷纷
曲阜市吴村镇:春日赛
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航