山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 文化

周村区:线上七天乐 相约春天里

时间:2021-02-18 10:39:24  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  咚咚锵,咚咚锵!喜迎新春,牛气冲天。为传承和弘扬中华优秀传统文化,让广大书友度过一个欢乐祥和而富有文化韵味的牛年春节,周村区委统战部、周村区社会组织联谊会结合周村区疫情防控实际,从2月12日(正月初一)—2月18日(正月初七),在润心书屋读书会微信群举办“线上七天乐”主题活动。

  活动中邀请文化学者、民俗专家及本土作家李庆洪、郭济生、邵祺昌等担任主讲嘉宾,讲述春节的文化内涵、记忆里的年味、博大精深的中国历法、周村乡情、年俗等。文艺演出节目紧扣时代主题,贴近火热生活,以歌颂党,歌颂祖国,讴歌英雄,赞美家乡、欢乐过年等为主基调;形式有朗诵、歌唱、戏曲、舞蹈、快书、小品、微视频、故事演讲等,在欢声笑语中歌颂真善美,形式新颖,丰富多彩,精彩纷呈。

  “线上七天乐”活动实现云传播、云互动、跨屏联欢,充分体现传统文化韵味和乡土气息的有机融合,雅俗共赏,营造了浓浓的年味,展示了疫情防控期间富有周村地方风味的文化过年新格调。(宫顺)

 
 
上一篇:兰陵:小山村"新春联欢会"让年味更浓乡愁更足
下一篇:师恩钊的新北派山水
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
腊梅花盛开 春天气息浓了
腊梅花盛开 春天气息浓
曲阜市吴村镇:春日赛黄金,农事忙纷纷
曲阜市吴村镇:春日赛
罗庄:璀璨“灯光秀” 迎新年 点亮活力城“夜经济”
罗庄:璀璨“灯光秀”
沂水县黄山铺镇:乡村举办庆新春文艺演出奏响时代新乐章
沂水县黄山铺镇:乡村
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航