山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 汽车频道 > 汽车资讯

傅振兴博士任云度新能源汽车CTO:我对云度充满信心

时间:2020-05-21 13:02:46  来源:北国网  作者:  字号: T   T

 

 

  栽下梧桐树,引来金凤凰。近日,云度新能源汽车再次迎来行业重量级人物加盟,业内知名电动技术专家、国家特聘专家傅振兴博士加盟云度,担任公司首席技术官(CTO)。 对于傅博士的加盟,我们也远程连线到了他本人,了解到了傅博士选择云度的动因。

image.png

  傅振兴博士加盟云度,担任公司首席技术官(CTO)

  记者:为什么加盟云度?

  傅振兴:加盟云度这个大家庭完全是基于对云度新能源造车底蕴与造车理念的信心。云度在新能源汽车方面秉承的“以汽车工程师的工匠精神+互联网思维”的创新理念和“打造智能互联电动车实业及互联网产业生态圈”的发展规划,与自己在新能源汽车领域的构想和追求不谋而合。云度曾创造了震撼业界的云度“云速度”,两年内推出了云度π1、π3、π7三款产品,也印证了云度的技术底蕴和实力。可以说,云度符合我的预期。

  问题二:加入云度后有什么计划?

  傅振兴:好风凭借力,助力上青天。新能源汽车已迎来快速发展期,我们对中国新能源汽车发展充满信心。下一步,我也将和团队成员一起,将智能、互联、健康等元素融入云度汽车的研发、生产,为用户带来真正有科技含量、有技术创新的产品,在为用户创造极致的驾乘体验的同时,助力云度腾飞。

  问题三:您觉得身处一家造车新势力中,什么样的氛围 可以让您迸发出最大的能量?

  傅振兴:《孙子兵法》中说道:“是故善战者,求之于势,不责于人,故能择人而任势”,一家能打胜仗的企业,一定是团结一致没有内耗的企业,我希望在云度打造人人如龙的企业氛围,紧拥企业目标蓄势而为,永远向上,充满蓬勃生机。未来在研发模块,我和詹文章博士也将亲密无间,紧密合作,用好各自资源,一道携手加持云度新能源研发技术。

image.png

  云度目前产品矩阵(部分)

  说起傅振兴博士,业内无人不知其在新能源汽车领域的成就。他不但拥有丰富的新能源汽车整车研发经验,能迅速带领及培养团队开发出世界领先的、性价比高的、国际竞争性强的整车和关键系统产品,还精通强互联网基因的整车开发流程的各个关键环节,在电机和电力电子、能源存储、高压能量传送和转化以及整车高压安全及转矩安全等核心技术领域具有非常深的技术造诣,多次担任相关国际会议的分委主席及指导委员会委员、美国底特律华人工程师协会主席、全球汽车精英组织副主席等,是该领域世界知名的专家。

image.png

  翻开傅振兴博士的简历:

  1982年毕业于哈尔滨工业大学,随后通过教育部公派出国研究生考试,1984年进美国肯塔基大学攻读硕士、博士学位。

  毕业后,先后在美国福特、克莱斯勒、戴姆勒等汽车公司担任技术专家和前瞻工程经理等职务,从事汽车发电机、启动马达、电动转向、混合动力汽车、电动汽车驱动电机、电力电子、动力电池、整车高压安全、故障诊断、整车转矩安全等多个领域技术和产品设计及研发等工作,发表技术论文45篇,拥有美国发明专利10项。

  2008年回国加盟上汽,历任上汽集团捷能公司动力系统部、荣威E50纯电动车动力系统总工程师以及上汽第二代纯电动车整车总工程师。

  作为上汽新能源汽车项目的核心人物,全面负责荣威E50动力系统从产品定义、工程开发、试验验证、至成功量产等工作,包括整车控制、动力系统整车布置、驱动电机、逆变器、动力电池、高压线束、充电器、整车高压安全、功能安全、电磁干扰EMC等。同时也主导了上汽荣威750中混汽车、荣威550Plug-in强混汽车的动力系统整车布置、驱动电机、逆变器、动力电池、高压线束、充电器的产品定义、工程开发、验证、成功量产等工作。

  2010年被聘为国家特聘专家。

  2015年傅振兴出任法拉第未来中国研发副总裁、首席技术官(CTO),带领团队开发出低成本、可跨品牌、跨轴距使用的通用新能源汽车整车架构平台以及世界领先的核心三电系统:世界领先的能量密度175wh/kg的电池包、世界领先的有效功率密度7.0kW/kg的驱动电机。

  ……

  一项项成就后是深厚的专业背景和令众人信服的能力,相信他的加盟定能让云度如虎添翼,再创新高度。

 
 
上一篇:7.98万起哈弗F5以“青春”为名、以“智能”为伴
下一篇:“硬核”技术加持!一汽丰田首款纯电SUV——奕泽E进擎正式下线
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
山东·沂水(夏蔚)网络樱桃节开播
山东·沂水(夏蔚)网
山东郯城:“秸秆草帽”圆了农民“脱贫致富梦”
山东郯城:“秸秆草帽
中国旅游日·曲阜尼山圣境田园消夏节拉开序幕
中国旅游日·曲阜尼山
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航