山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 汽车频道 > 汽车资讯

北京车展完美谢幕 一汽丰田亮剑电动化车型

时间:2020-10-16 10:37:26  来源:天府汽车网  作者:  字号: T   T

 

 

  当北京车展在金秋如期拉开帷幕时,就已注定载入史册。作为2020年全球首个也是唯一顶级国际车展,北京车展承载了整个汽车行业的重托和希望,也显示着在疫情重击之下,汽车行业的艰辛与奋进。如今,2020北京国际车展虽已落幕,但余响犹在——汽车业转型电动化之路不可逆转,智能互联之路不可或缺。

  本届车展的聚焦点毫无疑问是电动化车型,虽然数量还未能与传统燃油车型分庭抗礼,但电动化汽车的发展态势却沛然莫御。作为技术控,一汽丰田携旗下旗舰车型亚洲龙AVALON 双擎、全新RAV4荣放 双擎、全新第12代卡罗拉 双擎、首款纯电动车型奕泽E进擎等产品悉数亮相。

  15年沉淀 当之无愧的混动实力派

  2020年,是一汽丰田的混动十五周年,从2005年导入中国混动市场首款车型普锐斯开始,其一直坚持在混动市场布局。随着全球新能源趋势的发展以及中国消费者对混合动力车型的认可,一汽丰田以33万台销量稳坐中国混动市场第一名。

  从1997年3月丰田首次对外披露混动技术开始,历时23年,至今丰田已在全球累计销售1600万台,拥有着极佳的市场口碑,依托丰田混动技术作为背书,一汽丰田的混动车型在品质方面有着深厚的基础。同时深耕中国混动市场十五年和33万台的销量也为一汽丰田积累了良好的市场口碑和服务经验,可以说在混动汽车的细分市场,一汽丰田有着绝对的优势。

  得益于混动技术的加持,一汽丰田旗下产品集行驶质感、油耗、乘坐品质等于一身,在今年,混动车型占比达到了15%,并且还在持续增加,这不仅说明市场对于一汽丰田混动产品的认可度越来越高,同时消费者对于混动车型的认知也发展到了新的阶段。

  除了在混动车型的全面布局,一汽丰田还在今年导入了首款纯电动车型——奕泽E进擎,它的到来也让一汽丰田进一步完善了“擎家族“的产品序列。当下一汽丰田不仅有油电混合的双擎车型、插电混动的双擎E+车型,还多了纯电的E进擎车型。

  作为深耕电气化多年并且树立了良好口碑的丰田品牌,一汽丰田在新能源产品的完善布局,不仅提供给消费者更多的选择,更重要的是可以让消费者尽情享受纯正丰田品质的新能源车型。

  用户至上 积累800万份信赖

  车展的余温中,一汽丰田公布了9月销量:一汽丰田2020年前三季度累计销量达56.8万台,完成年销目标的74%,跑赢大盘18个百分点,市场份额占比较去年提升0.8%,达到4.4%。其中9月整体销量达8.6万台,同比增长61%。

  自2003年成立以来,一汽丰田以过硬的产品品质、经济实用等特性,备受中国消费者欢迎,在汽车消费越发理性的当下,各车型的细分市场都在不断革新,以期满足消费者的需求,持续赢得市场先机。在今年,一汽丰田经历了17年的荆棘丛生,达成了800万台销量,而站在800万的关键节点上,一汽丰田将持续为市场输出优质产品、品质服务。

  对于一汽丰田而言,800万达成不仅仅是一个简单的数字,而是承载了更多的含义,18年间,一汽丰田通过一款款独具魅力的产品,赋予客户愉悦体验的同时,传递着企业的诚意。“开不坏的丰田车”、“高品质、高安全性、高耐久性”已经成为一汽丰田在800万客户乃至更多人心中独一无二的品牌标签。

  从700万到800万,一汽丰田用时不足一年半。尤其是在今年复杂的市场环境下,一汽丰田仍然用增速40%、41.1%的数据交给市场一份满意的答卷。不仅如此,一汽丰田仍然保持推进着有序的营销节奏,以“进攻型”销售为主,并已制定了年产销百万级、用户保有量超千万的阶段性战略目标。

  一汽丰田一方面通过靓网计划,持续提升经销店展厅的面貌和能量,确保客户在经销店有更加愉悦的沉浸体验;另一方面还将通过智网计划,快速完善车联网和SMB工具,达成对客户服务便利性、服务成本、服务满足感三大体验的提升。一汽丰田深入分析并适应客户需求的转变,带动整个经销商体系和营销体系转型,围绕“以客户为中心”输出优质产品和品质服务,开展进攻型销售,同时保证营销质量,实现量利双赢。

  2020年,一汽丰田的库存率系数还能始终稳定在0.7左右,更是在8月降到了0.3-0.4之间,渠道的健康发展让经销商有更多的精力去打磨服务水平,提升业务能力,带给用户更好的用车及服务体验。

  无论是刚刚结束的北京车展,亦或是今年的几次话题性事件,都说明当下的用户需求正朝着多元化趋势发展,传统汽车后市场的重要性愈发凸显,同时品牌也致力于以高品质服务与客户保持高粘性,提升整体品牌口碑。对于像一汽丰田这样有雄厚技术积累,且一直以积极创新态度面对市场的企业来说,眼下正是向阳而生的绝佳机遇。未来,一汽丰田势必继续秉承这样的节奏,迈向新的阶段。距离一汽丰田打卡达成900万用户还有多久?值得期待。

 
 
上一篇:羽量科技 引领变革 欧马可超级轻量化产品上市交付开启城市物流新时代
下一篇:聚合新征程 创富中国行 欧航欧马可成卡友创富之路的最强助力
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城:亲身体验农事 感受丰收喜悦
郯城:亲身体验农事 感
美邦服饰官宣Rich Brian为博物馆系列代言人
美邦服饰官宣Rich Bri
曲阜尼山镇送戏下乡繁荣农村文化生活助力乡村文化振兴
曲阜尼山镇送戏下乡繁
郯城县高峰头镇:全民崇尚科技 助力“乡村振兴”
郯城县高峰头镇:全民
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航