山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 汽车频道 > 汽车资讯

“小牛”虽小 动力不小 德沃斯大金牛MINI安康动力更强劲

时间:2021-06-09 10:30:15  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  蓝牌轻卡合规趋势下,重载货物运输逐渐转向了中卡车型,而城市间短途运输及城市内运输,货物运量相对较小,因此车身尺寸相对较小的中卡车型凭借更加灵活的车身优势,受到了越来越多用户的青睐。江淮德沃斯中卡于5月31日线上发布的大金牛mini便是这样的车型。

  身为“mini”版,大金牛mini的轴距为4200mm,转弯半径小,车身灵活。2450mm的货箱宽度,2730mm的整车高度对于常见的限高、限宽也可以轻松通过。5.5米长的货箱可选栏板、厢车、仓栅、冷藏等,适应多种需求,完美匹配冷链水产、绿通、散杂零担等运输场景。

  与蓝牌合规轻卡总质量4495kg的要求不同,大金牛mini拥有12吨、14吨、16吨、18吨公告可选,合规多拉不超重。其采用了高强钢车架,板簧承载能力更强。车辆拉的多,动力自然也得跟得上。大金牛mini搭载的安康B4.0发动机满足国六排放标准,最大马力达到了170Ps,峰值扭矩600N·m。相比之下,国五康明斯3.8发动机最大马力154Ps,最大扭矩500N·m。无论是最大马力,还是最大扭矩,国六排放的大金牛mini都做到了全面升级。而在这看似简单的全面升级背后,安康B4.0发动机运用先进科技做了大量的功课。

  通过铝合金材料的运用、模块集成化的设计以及CAE分析更改结构减重,安康B4.0拥有了与生俱来的轻量化优势;1800bar高压燃油喷射技术,使经济车速达到了50~100km/h,转速区间宽泛,贴合用户真实用车场景,更加节油;专用活塞环等零部件的运用,机油泵效率的提高,以及正时系统的优化,大大降低了发动机的摩擦功,有效节省油耗;双层分流燃烧室,增加了进气紊流和扰动,使油气混合更充分,进一步提升燃烧效率;智能油耗管理系统、自动启停的应用,以及Cummins专利技术辅助制动都有助于实现最佳的燃油经济性。

  大量先进技术的运用,使得大金牛mini不仅拥有强劲动力,而且能实现超低油耗。同时,安康B4.0发动机运用了缸内制动技术,长下坡不用踩刹车,大大减轻了刹车系统的负担,避免刹车热衰减,用户在山区复杂路况驾驶更安全。

  和动力强劲的安康B4.0发动机相匹配的是法士特带同步器的8档变速箱,换挡平顺、不卡顿,传动效率高,能最大程度发挥发动机输出的强大动力。

  大金牛mini作为大金牛家族里最“小巧”的车型,其“mini”的车身是相较于中卡车型来说的,与一众蓝牌轻卡车型相比,大金牛mini还是更大更强。大金牛mini瞄准的是蓝牌轻卡升级的市场需求,以接近蓝牌轻卡的车身尺寸、更强的合规承载能力和更强劲的动力,为蓝牌轻卡升级的用户带来更为优质的选择。

  动力强劲之余,在驾乘舒适性方面大金牛mini则保持了德沃斯中卡一贯的高水准。大金牛mini的驾驶室宽度达到了2235mm,宽敞舒适。航空气囊座椅运用人体工学设计,腰部支撑到位,长时间乘坐不容易累。驾驶室排半设计,超大的卧铺,工作休息两不误。多功能方向盘集成了娱乐按键和一键定速巡航等功能,高速行车时操作更安全。同时,车联网3.0智聆系统绑定江淮卡友APP,可以实时掌握大金牛mini的车辆状态,并对车辆进行远程监控。

  总的来看,虽然名为“mini”,但是从发动机动力和承载能力来看,大金牛mini一点也不“mini”。相反,170Ps、600N·m的强劲动力搭配5.5米的货箱,反倒给人一种“大马拉小车”的既视感。高达18吨的合规承载能力更是比蓝牌轻卡强太多。对于蓝牌轻卡升级用户来说,拥有强劲动力的大金牛mini绝对是不二之选。

 
 
上一篇:科技、高效、可靠,乘龙家族国六新车全面发布
下一篇:前脸大不一样 名爵6 PRO将6月9日发布
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
“栉风沐雨十五载,春华秋实谱新篇”——临沂城发集团成立十五周年
“栉风沐雨十五载,春
曲阜市吴村镇:小小樱桃红艳艳,产业兴旺挣大钱
曲阜市吴村镇:小小樱
曲阜王庄镇土豆喜获丰收村民喜上眉梢
曲阜王庄镇土豆喜获丰
七秒易购再遇青岛,中国童装产业博览会,即将盛大来袭!
七秒易购再遇青岛,中
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航