山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 娱乐频道 > 电视

少儿古装连续剧《三皇子的剑》郑州开机

时间:2022-09-13 09:33:43  来源:  作者:  字号: T   T

 

  近日,由河南金童象文化传播有限公司、浙江金马影视传媒有限公司联合出品,中国内地影视演员、童星黄渭茗(艺名:小马哥)主演的少儿古装穿越剧《三皇子的剑》第一部在郑州开机。

  《三皇子的剑》讲述了一把汉王所赐之剑引发的一场穿越之旅。在这一路上,历尽磨难,闯关打怪,犹如去西天取经。故事围绕一把汉王剑展开。在拍摄地郑州,有一处郑州市古荥汉代冶铁遗址博物馆,是汉代国家冶铁专营时期河南郡第一冶铁作坊,出土的铁器经过部分金相检测,反映了汉代冶铁的规模和技术水平,在我国和世界上占有重要地位。

  《三皇子的剑》不仅仅是一部儿童古装剧,同时,也融入了很多中华优秀传统文化的元素在其中,比如:不同朝代的服饰文化,中国礼仪文化,红色革命精神,诗词歌赋,历史典故等,也结合取景拍摄地,融入了旅游资源。

  该剧主演黄渭茗(饰 三皇子)早在参加超模星世代总决赛并获得银奖就受到关注,在2022应邀参加Burberry& Fendi(巴宝莉、芬蒂)大秀,丰富的舞台经验让黄渭茗在表演时姿态和神情拿捏得当,获得导演和工作人员的一致肯定。此外,全国的小演员有幸参加拍摄,不仅可以在拍摄中提高自身的艺术素质和修养,也可以感受“老家河南”的独特风景和文化底蕴。在拍摄过程中,行走河南,读懂中国。

  开机前小演员剧本围读会,导演亲自指导小演员如何在镜头前说话,在台词中自然地流露情绪。引导小演员在自然交谈中逐渐找到说话的感觉。

  少儿古装连续剧《三皇子的剑》意在通过儿童剧的形式让更多少儿了解汉代历史和我国悠久的冶炼文化,预计将于今年与观众见面。

 
 
上一篇:电视剧《很想很想你》开机,檀健次、周也领衔主演
下一篇:《三泉溪暖》将于央视一套黄金时间播出
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
八段锦走进乡村小学体育课堂
八段锦走进乡村小学体
2022年“创业枣庄 共赢未来”高层次人才创业大赛总决赛圆满落幕
2022年“创业枣庄 共赢
艾瑞泽5 GT售9.99-10.89万元,引领Z世代潮酷生活
艾瑞泽5 GT售9.99-10.
滕州市官桥镇:山水林田到金山银山的蝶变之路
滕州市官桥镇:山水林
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航