山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 财经

工商银行日照分行完成自动柜员机动态密码锁推广应用

时间:2020-03-26 13:23:14  来源:日照日报  作者:  字号: T   T

 

 

  为进一步提升自动柜员机风险管控水平,工商银行日照分行按照上级行的统一安排,及时做好动态密码锁系统投产前的各项准备工作,加快工作进度,提前完成自动柜员机动态密码锁的推广应用。

  加强组织协调。该行由分行运行管理部牵头,指定专人负责,成立运行、科技、渠道管理等部门组成的项目投产支持工作小组,加强投产前系统角色的设置、信息的采集、设备的采购等工作的组织协调,确保系统推广各项工作有序开展。

  制定推广计划。该行按照今年已确认报废的自动柜员机原则上不再安排动态密码锁改造的原则,对全辖自动柜员机的总量进行核实,协调渠道、科技对自动柜员机的档案与实际在用的设备逐台进行核对,摸清实际需要安装的数量,制定本行推广实施计划,明确辖属机构具体投产时间,并按照先试点、后推广的原则,分批组织辖属机构做好系统投产及应用工作。

  加强业务培训。在动态密码锁投产之前,该行提前组织现金中心、分中心、网点相关人员认真学习《中国工商银行自动柜员机动态密码锁操作规程》(试行)、《自动柜员机动态密码锁系统操作手册》等制度要求的学习,确保系统投产后具体业务操作人员能够熟练掌握操作的要领和业务规范。

  强化风险管控。在安装更换动态密码锁具时,该行要求必须做到双人全程陪同,附行式自动柜员机钞箱必须从机内取出放入网点保险柜保管;离行式自动柜员机换动态密码锁具时必须做到双人全程陪同监督,严禁锁具安装人员接触钞箱现金;锁具更换安装完成必须进行账实核对,更换下旧锁具与钥匙(含备用钥匙)配对编号,由网点负责人或运营主管会同ATM管理人员共同清点后上缴支行,由支行交市运行部门与科技部门共同封存后,集中交科技部门设备库房保管,待报废集中处理。(通讯员 杨洪玉)

 
 
上一篇:中行兖州紫禁城支行加强疫情期间网点服务
下一篇:临商银行枣园支行扎实做好疫情防控与金融服务工作
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
轴距长达2770mm,性价比最高的舒适家轿当属锐程CC!
轴距长达2770mm,性价
张乃红:11棚草莓为何只认“红颜”这个棚?
张乃红:11棚草莓为何
九仙山果花飘香春光美
九仙山果花飘香春光美
山东梁山“大棚草莓”助力农民脱贫致富
山东梁山“大棚草莓”
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航