山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 财经

农发行平邑县支行开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费“自查

时间:2020-11-18 14:17:57  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  为坚持培养厉行节约的习惯,坚决制止餐饮浪费行为,根据上级行通知要求,农发行平邑县支行高度重视,立即结合实际组织针对相关问题开展了“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”的自查。

  一、强化组织领导,切实履行主体责任

  为切实把厉行节约,反对餐饮浪费工作落到实处,支行党支部高度重视,于近日组织召开全体干部职工会议,传达总行《关于制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的通知》精神,并结合本行实际,制定工作方案。在日常工作中,领导班子切实履行主体责任,在制定公务开支预算时严格执行“把钱用在刀刃上”的原则,带头践行“浪费可耻、节约为荣”的理念。

  二、规范管理制度,健全反对餐饮浪费管理体系

  平邑县支行结合实际情况,在认真总结和梳理以往各项管理制度的基础上,进一步明确了接待、会议、出差、加班餐等公务活动资金报销范围及标准,严格落实上级行相关要求,做到有章可循、规范管理、有序运行,确保厉行节约、反对餐饮浪费工作落到实处。

  三、大力宣传引导,营造厉行节约氛围

  平邑县支行积极利用微信工作群、综合办公平台等内外部线上渠道及组织召开全体职工会、党员大会等线下会议的方式宣传上级行相关文件精神,在食堂张贴宣传画“切实培养节约习惯,坚决制止餐饮浪费行为”,“让‘舌尖上的节约’成为习惯”,提醒员工按需取餐、文明用餐,杜绝浪费,倡导保持厉行节约的优良传统,使厉行节约内化为全体员工的思想共识和自觉行动,人人从我做起、从身边的小事做起,营造全行干部职工共同参与的良好氛围。

  一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。平邑县支行将以此次活动为契机,继续按照上级行的统一部署,更加认真地抓好厉行节约、反对餐饮浪费工作,促进全行各项工作再上新台阶。(李中超 王松岩)

 
 
上一篇:临商银行市中中支营业部举办“暖冬礼赞”高端客户联谊品鉴会
下一篇:农行曲阜支行:金融助力文旅经济快速发展
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
《妈祖回家》周五将映 终极物料呈现“跨越山海”情
《妈祖回家》周五将映
品牌实力 铸就辉煌 | 时代未来科技城,时代总部基地迭代力作
品牌实力 铸就辉煌 |
创新里程碑!汉EV第20000辆新车下线
创新里程碑!汉EV第20
曲阜半壁街金黄的银杏叶 色彩靓丽渲染扮美圣城
曲阜半壁街金黄的银杏
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航