山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 财经

平邑农商银行 开展安全隐患自查 确保安全生产无死角

时间:2021-02-19 11:01:36  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  为做好春节期间安全防范工作和落实山东省联社党委关于岁末年初安全生产工作的具体要求,营造安全稳定的经营环境,平邑农商银行开展全方位安全隐患自查,确保安全生产无死角。

  一、提高站位,压紧压实安全责任。

  平邑农商银行党委进一步提高站位,坚持对客户和员工高度负责的态度,层层压实安全责任,牢固树立“安全没有小事,有事就是大事”的理念,克服侥幸心理和麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦。该行成立了以党委书记为组长,班子成员为副组长,部室经理为成员的安全隐患排查小组,逐级签订安全隐患排查承诺书,以责任落实倒逼工作落实。同时,该行成立了排查工作督导小组,推行班子成员分片包干管理,显著提升了网点、部门对排查工作的重视程度。

  二、紧盯重点领域安全管控

  一是加强营业场所安全管理。通过加强客户身份识别和增强网点安保力量,充分落实好营业网点安全员制度,确保抢劫、盗窃、破坏等外部侵害事件发生;迅速开展应对雨雪寒潮等各类灾害风险隐患排查,特别是老旧房屋、临时场所,对存在的安全隐患彻底整改到位。二是强化枪支弹药管理。加强对持枪、管枪人员的日常管理,严格执行枪支弹药领用、验枪、使用、交回各环节的合规操作和监督检查,坚决杜绝涉枪案件的发生。三是严防押运风险。全面检查运钞车辆安全状况,及时更换防滑轮胎、防冻液等部件,切实做好应对恶劣天气的驾驶安全准备,押运人员要时刻保持警惕,加强对可疑人员的安全防范,确保押运安全。

  三、及时消除消防安全隐患

  一是认真落实各区域、各岗位消防安全责任。加强日常防火巡查,明确划分消防安全责任区域,责任到岗、到人,配齐各类消防设施,做好火灾自动报警、自动灭火、火灾监控等消防设施的维护。二是加强重点区域消防安全排查。加强营业网点、自助银行、办公场所、食堂餐厅等人员集聚区和水电油气热等重要设施的消防安全排查,坚决杜绝违规使用大功率电器取暖、超负荷用电、线路老化运行、吸烟及违规使用明火等消防隐患。(廉 超)

 
 
上一篇:农行博兴县支行:金融"活水"解决农户资金"之渴"
下一篇:农行山东分行:自身经营发展跑出“加速度”
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
腊梅花盛开 春天气息浓了
腊梅花盛开 春天气息浓
曲阜市吴村镇:春日赛黄金,农事忙纷纷
曲阜市吴村镇:春日赛
罗庄:璀璨“灯光秀” 迎新年 点亮活力城“夜经济”
罗庄:璀璨“灯光秀”
沂水县黄山铺镇:乡村举办庆新春文艺演出奏响时代新乐章
沂水县黄山铺镇:乡村
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航