山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 财经

工商银行日照分行普惠金融支持科创企业发展效果好

时间:2021-11-12 10:12:34  来源:  作者:  字号: T   T

 

  为促进全行公司业务转型发展,面向科创小企业提供更优质的综合金融服务,2021年6月份以来工商银行日照分行积极开展与科技部门的银政合作,全力营销小微企业科创贷业务。截至三季度末累计为5户科创企业发放贷款2950万元,实现今年以来科创贷零的突破。

  一、领导重视,积极开展银政对接。2021年6月工商银行日照分行党委书记及分管行长到日照市科技局就探索创新型信贷产品推广应用、科技成果转化贷款等方面进行工作座谈交流。日照市科技局局长等相关领导参加座谈交流。双方就做好科技成果转化贷款项目的入库及备案等工作达成一致意见。

  二、名单制管理,强化营销力度。按照政府部门提供的企业名单,工商银行日照分行按照辖区范围将营销目标分解到各支行。针对科创企业经营参差不齐、存在大量轻资产企业、市场前景难以判断的情形,市行领导亲自带领普惠部、支行人员一起进企业现场考察;并结合水电、税收等大数据对企业经营情况客观判断。在贷款担保方面,按照能押尽押,无押增信的原则,确保在有风险补偿资金保障的基础上,贷款投放更加安全。三季度该行累计对接科创企业21户,分行第一时间做好上会审议工作,确保贷款办理的高效性。

  三、综合服务,提高客户贡献。目前该行营销的科创小企业均为制造业实体企业,均有稳定的现金流和用工量。在做好贷款营销的同时,该行从风控角度重视企业的销售归行,并积极做好代发工资等综合服务工作。三季度科创企业贷款客群在该行日均存款达到311万元,代发工资人数644人,月代发额达到263万元,实现了资产负债业务协调发展。

 
 
上一篇:沂水农商银行诸葛支行开展专项行动助力乡村振兴
下一篇:农发行鱼台县支行:创新模式践行“为民”使命,发挥职能推动老旧小区改造
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
勇于按下“重启键” 新龙马汽车从“新”出发
勇于按下“重启键” 新
“公路火箭” | 全新AX7马赫版告诉你要“突破极限”
“公路火箭” | 全新A
百智大熊正式下线 预售2.78万元起
百智大熊正式下线 预售
黄山铺镇“相约水韵黄山 情定诗画家园”第二届集体婚礼隆重举行
黄山铺镇“相约水韵黄
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航