山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 人物

郯城:青年农民袁俊杰种植多肉植物走上创业致富路

时间:2021-01-28 15:50:30  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  肉嘟嘟的外形,憨态可掬的萌样,色彩丰富的颜色在众多植物中,你一定会为这种可爱的多肉植物心动。郯城县归昌乡袁林村村民袁俊杰正是依靠种植销售多肉植物,走上了创业致富路。

  进入基地大棚,只见花架上、花畦里到处摆放着造型奇特、色彩丰富的多肉植物,仿佛一座微型植物园。这里的主人是32岁的当地青年袁俊杰。初中毕业后,袁俊杰就决定自己创业,他先是在浙江宁波毛皮厂打工,2011年到韩国做导购,一干就是四年,看到造型可爱的多肉植物被越来越多的青年朋友所喜爱。使本来就喜欢花草的袁俊杰嗅到商机,于是果断返乡在自家老宅院里投资10多万元,建立了两个多肉种植大棚,但这对于没有一点种植经验的年轻人来说还是相当困难的。“一开始没摸透种植方法,棚内设计不合理,保暖性差,培育出来的多肉长势差、色泽也不好,再加上当年冬天遇到雨雪天气,种植的多肉植物几乎全部冻死。”袁俊杰说。面对这样的现状,袁俊杰并没有放弃,反而越挫越勇,努力思考对策,积极转变思路。

  袁俊杰在考察学习种植技术的同时,积极引进绿法师、绿玫瑰、黑暗萝莉、糖心沙拉婉等高端的多肉品种,这些多肉植物肉嘟嘟的呆萌模样,惹人怜爱,袁俊杰在种植过程中,倾注了自己的汗水和爱心。经过两年多时间发展,种植的多肉植物已发展到800多个品种。如今,多肉植物可爱的外表和乖巧的造型更是受到了年轻一族的青睐,喜欢多肉植物的人群不断扩大,多肉植物的销量也与日俱增,这使得袁俊杰的创业干劲更大了。

  袁俊杰在营销过程中,不仅做好多肉批发,还尝试通过快手、直播带货等网络渠道开拓市场,并且获得成功。据他介绍说,每一场直播都有5000至6000人的流量,销售成百上千棵多肉。因为袁俊杰基地内引种的都是韩国、荷兰等地的原种多肉,销售市场遍布全国各地,还远销到新加坡、马来西亚等国家。他种植的珍稀多肉品种最高可卖到每盆6000元至7000元,最便宜也要每盆500元左右。

  随着名气的打响,该基地月均营业额可达10万元以上。目前,袁俊杰又贷款100万元,正在新建一栋高科技温室大棚,进一步扩大基地规模,让多肉植物进入更多人的家庭和生活。(李静良)

 
 
上一篇:中国电信董事长柯瑞文:Hello 5G 和合共生
下一篇:对话||樊京涛:以“技术、产品、体验”为支撑,重塑北京现代品牌
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
曲阜姚村镇:春耕备播忙 不负好春光
曲阜姚村镇:春耕备播
腊梅花盛开 春天气息浓了
腊梅花盛开 春天气息浓
曲阜市吴村镇:春日赛黄金,农事忙纷纷
曲阜市吴村镇:春日赛
罗庄:璀璨“灯光秀” 迎新年 点亮活力城“夜经济”
罗庄:璀璨“灯光秀”
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航