山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 人物

莎蔓莉莎员工苏春平:脉脉相传,幸福之火可以燎原

时间:2022-07-05 17:41:09  来源:  作者:  字号: T   T

 

  一个企业吸引人的不只是它能给我们带来多少物质上的财富,更重要的是它怎样安放我们女孩子生来就迷茫不安的灵魂。莎蔓莉莎成都合江亭店总苏春平说:“这一点上,你完全可以信任莎蔓莉莎,在这里,做好踏实和勤奋,剩下的就是看时间和努力并存。”

  如果女孩子对工作的追求可以排位,那“安全感”绝对排在第一位。苏春平说道:在莎蔓莉莎人的传奇奋斗史上,我绝对不是第一个在亲朋好友中被满口夸赞的人。在我的同事里,她们有二十三四岁就当上店总,有的帮家里还清了多年的债务,有的边工边读满足自己学历之憾的,也有远嫁多年把父母接到身边一家团圆的,这样的事迹在企业还有很多很多……这种满足感,就像我们在人潮汹涌的社会工作大潮中,找到了一个像理想之国一样可以打开的“许愿屋”,它包容了我们一群群平凡女孩的所有梦想,告诉我们只要努力,定不辜负!

  我是一个对美食有偏爱的姑娘。不管是南方一代的鲜香清甜,还是火锅串串里的人间烟火,在我的认知里,那都是对生活热爱和向往的表现。来到莎蔓莉莎后,我发现在热忱和爱这件事,我和企业,步调一致!没有与生俱来的成功和经验,来到莎蔓莉莎时,我21岁,迷茫懵懂,更不愿意开口讲话,直到企业系统的专业培训,让我技术得到了大大的提升,给了我第一份底气,让我充满自信,愿意主动上前跟顾客沟通,经过了解困惑,找到需求,解决问题,得到认可~再到后来的树立梦想,达成目标,我发现成就感很重要。我开始深思,人为什要有成就感?因为它会让我们更有驱动力,我们要找到自己擅长的技能,并且让这份「笃定」深深的扎根在心里。

  感谢企业的培养,感谢西南田总王总程总的栽培和点播,让现在的自己站在不同的高度工作。升职加薪、买房买车,在莎蔓莉莎,这些早就不是传说。更珍贵的是庄总的大爱,深深的影响到了我。莎蔓莉莎一直倡导,要做事,先做人!懂得孝文化和感恩父母的员工,一定是企业重要培养的员工,感谢父母为企业输送了人才。从疫情开始,整个行业都遭受了无情的打压,庄总把“人才第一,利润第二”的企业文化落到实处,第一时间考虑到员工的房贷车贷信用贷,再难也不拖欠员工工资,保住了我满满的安全感,是她告诉我们通过爱的力量,我们都会离自己想要的生活,越来越近,谢谢庄总!

  后来,我走到店总和大店总,才发现这些年在企业的学习和成长,为我带来的不仅是对自己未来做更好的规划,更要提高思维去看待工作,重新审视自己和团队的价值。作为一个管理者,我更加有责任把这份笑着生活的勇气和魄力传承下去。

  谁的人生中没有瓶颈呢?我有,你有,每一个人接触新鲜事物时都有,为了保证新员工在团队里有家的感觉,我会提前安排好员工的宿舍和储物柜,在她们刚来的那段时间里,我们常常一起进餐,了解她们疑虑,制订好课程,定时复盘成长进度,陪她们一起面对顾客,这种陪跑计划不仅让员工有安全感,同时也增加她们的自信心。像我的前辈告诉我的,我也告诉他们,一切成功之道,都是有机可循。规律、数据、章程,做个有心的人,这些都可以作为化解恐惧未知的罗马大道。

  重新审视品牌和自我价值,其实远没有说的这样简单。就像看电影看到了励志的影片,主人公总要打破瓶颈,重塑起自己,才知道,踮起脚,原来也可以想要的人生近一点。工作上的瓶颈期,迷茫又散乱,员工流动性大,满意度差,毫无头绪可言。但是克服困难的方法从来不只一种,在莎蔓莉莎,永远都会有好老师的帮助你,领导亲自到店指导,合好工作流程,待到自己的思路清晰,细枝末节里见真章。做好管理、做好自己,我同时也在学习品牌,认识品牌,企业文化里记录的“热情、诚信、感恩、尊重、责任”,正是我想看到自己成为的样子。

  今天,优秀的我不止在自己的憧憬里,更在父母亲人的笑容里。我想说,其实成功没有那么遥不可及,安全感也一直在我们心里,我只是找对了一个平台,遇见了一群对的同伴,做了一次不间断的努力,当这些努力一点一点连成片,我就从平庸的芸芸众生里迈进它人羡慕的行列。

 
 
上一篇:明天 ,总有希望——记德州市义工志愿者联合会副会长慕朝辉
下一篇:莎蔓莉莎施金珊:看我鲜衣怒马,行知不负韶华
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
冰雪时光济南区域上新 蔬果茶全新尝试顺应朋克养生潮流
冰雪时光济南区域上新
郯城县归昌乡:“稻田画”绘出乡村振兴新画卷
郯城县归昌乡:“稻田
曲阜市尼山镇传统文化“两创”普新篇
曲阜市尼山镇传统文化
曲阜吴村镇:荷露醉 翠烟轻 盛夏处处好“丰”景
曲阜吴村镇:荷露醉 翠
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航