山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 黄河三角洲

广饶县以森林城市创建统领春季造林绿化工作

时间:2020-03-27 09:42:50  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  一是抢抓造林黄金时节。2020年是我县创建省级森林城市的开局之年,今春在做好疫情防控工作的同时,抢抓关键时间节点,不等不靠,积极推进,取得较快进展。在前期交通管控、居家防疫阶段,各镇街重点进行土地流转,为造林绿化做好准备;县林业发展服务中心发挥职能和业务优势,梳理苗木企业和种植队伍联系方式,推送给镇街和造林主体。及时关注疫情发展,适时早开工、早种植,降低疫情对春季造林的影响。目前全县已落实土地1.5万亩,完成市级任务的136%,植树3767亩。

  二是推进农村环境绿化。继续推进围村林和村庄绿地建设,李鹊镇梨园村、郝家村高标准打造围村林,陈官镇规划在23个村的500处废旧宅基地、空闲地植树2.2万株,大码头镇在反修沟、新淄河两侧建设50-100米宽、共计5000亩的生态廊道,农村环境将进一步改善。

  三是助力乡村振兴建设。稻庄镇乡村振兴示范片区规划高标准农田林网300余亩,提升片区生态防护功能。大王镇乡村振兴示范片区继续推进奥孚现代苹果产业示范基地建设,新增种植面积500亩,重点推广具有自主知识产权的鲁丽、瑞雪等优良品种;同时,着手创建奥孚(广饶)苹果产业人才孵化器,邀请科研院所专家团队进驻基地,吸引大学生来基地就业创业,合力打造“乡村振兴广饶样板”。(县林业发展服务中心)

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:广饶县兴水利民润沃土
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
轴距长达2770mm,性价比最高的舒适家轿当属锐程CC!
轴距长达2770mm,性价
张乃红:11棚草莓为何只认“红颜”这个棚?
张乃红:11棚草莓为何
九仙山果花飘香春光美
九仙山果花飘香春光美
山东梁山“大棚草莓”助力农民脱贫致富
山东梁山“大棚草莓”
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航