山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 综合

招远玲珑镇人居环境整治让乡村“靓”起来

时间:2021-01-14 11:07:52  来源:今日招远  作者:  字号: T   T

 

 

  近年来,玲珑镇把美丽乡村建设作为乡村振兴的有力抓手和推动新旧动能转化的重要载体,按照“点上出彩、线上结果、面上开花”的创建指导思想,高点定位谋全局,立足实际搞创建,全力打造富美文明新玲珑。

  全域共建,全民共享。玲珑镇实施美丽乡村连片治理项目,对31个村科学编制村庄规划,抓好村庄“硬化、绿化、美化、亮化、净化”,累计完成路面硬化面积21万平方米,村路提升4.5公里。

  创新机制,凝聚合力。积极开展“美丽庭院”“星级文明户”等评比活动、全面推行垃圾分类、农村改厕等举措,着力培养村民的卫生习惯,自觉养成文明健康的生活方式。

  落实责任,强化管理。成立人居环境整治长效管理领导小组,并以网格为单位划分保洁区域,配备一名网格员,监督网格内日常卫生管理,每个自然小组指定一名村干部负责联系、指导和督促日常保洁工作,形成了村、网格、小组三位一体的联动性网格管理模式,逐级落实责任。

  明确责任,分片包干。区域对责任人公示上牌,实行定人、定段、定区域、定标准的管理制度,基本形成了上午各自片区保洁,下午集中整治的工作模式。

  考核制度,长效管理。镇工作领导小组对全镇31个村环境整治工作进展情况实行不间断督查,建立督查台账,持续跟踪问题整改,每日通报整改进度,对整治行动迟缓、工作推进不力的村,进行逐级约谈督办、通报批评。[战书旗 李雪娇]

 
 
上一篇:沂南县马牧池乡:推动红色文化旅游产业提档升级
下一篇:聊城莘县:建设“鲁西种苗谷”,打造农业发展新优势
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
千年古邑,海岱和韵。莱州新形象片超美图文解说
千年古邑,海岱和韵。
终于等到你!济南别墅从此进入龙湖时代
终于等到你!济南别墅从
燃油汽车颠覆者,比亚迪DM-i超级混动正式发布
燃油汽车颠覆者,比亚
K启未来美好之旅,率先体验长安UNI-K“宽适静谧大空间”
K启未来美好之旅,率先
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航