山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 综合

沂水县黄山铺镇:乡村举办庆新春文艺演出奏响时代新乐章

时间:2021-02-18 09:31:13  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  “唢呐芦笙锣鼓敲,古稀翁扭小蛮腰,挥膊甩手撩绸带,舞曲弦声上九霄。”正月初一下午,一走进黄山铺镇大匡庄村就听见锣鼓喧天,笑声连绵,原来全体村民欢聚一堂在进行庆新春文艺演出。只见人们都穿着花花绿绿的衣服挤满了文化广场,广场上敲锣打鼓、扭秧歌、踩高跷、舞狮子、扮小丑一群穿着中国红,舞着长红绸在文化广场上尽情的舞着,跳着,两只狮子外形威武,动作刚劲,人们在欢快的扭着传统大秧歌,给牛年春节带来了幸福吉祥。黄山铺村、东河北村、西河北村等十几个村庄在正月初一进行了庆新春文艺演出。每个村都在不同时间举办着全体村民参与的庆新春文艺演出。节目丰富多彩,有弘扬传统文化的戏曲、有宣传文明新风的三句半、有孝老爱亲的小品、有积极向上的舞蹈等等。西河北村的文艺辅导员,还自己编了快板《抗击疫情》,自编自演,受到群众的一直好评。

  安子庄村的市级非遗项目“周姑子戏”,也在为本村热火朝天的演出,《葡萄架下》、《京东》、《三劝》等大家喜爱的剧目,戏团团长说,从正月初二开始还有几个村邀请剧团去庆祝新春演出。

  目前,黄山铺镇全镇48个行政村,有32个村庄都有文艺演出队伍,在春节到元宵节期间进行乡村庆新春文艺演出。乡村庆新春文艺演出,是新时代精神文明进步的提升,弘扬了中国优秀传统文化,书写了文化振兴的新篇章,为乡村振兴打下了坚实的文化基础。(李兰臻)

 
 
上一篇:罗庄:璀璨“灯光秀” 迎新年 点亮活力城“夜经济”
下一篇:淄川洪山镇东省村:所到之处皆是景
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
罗庄:璀璨“灯光秀” 迎新年 点亮活力城“夜经济”
罗庄:璀璨“灯光秀”
沂水县黄山铺镇:乡村举办庆新春文艺演出奏响时代新乐章
沂水县黄山铺镇:乡村
查询同行!企知道六大核心功能提升 资源整合优势渐显
查询同行!企知道六大
游子在外难回家,这个春节送父母一辆长安CS55PLUS蓝鲸版!
游子在外难回家,这个
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航