山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 综合

罗庄:璀璨“灯光秀” 迎新年 点亮活力城“夜经济”

时间:2021-02-18 09:34:35  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  走进山东省临沂市罗庄区大街小巷,到处都能感受到浓浓年味。每天夜幕来临,湖北路、双月湖路、通达路、罗六路、等城区主干道及双月湖公园、护台公园、国际百花城-海棠艺术中心、沈泉庄社区等城市“会客厅”两侧绿化带行道树上华灯初上、灯光璀璨,“喜庆红灯笼”“幸福中国结”、流星雨灯串等交相辉映,衬托主城区启迪科创大厦等多处楼宇建筑的景观亮化,“火树银花不夜天”扮靓临沂现代活力城,向临沂市民和来罗参观游玩的游客充分展示罗庄的夜色之美。

  近年来,罗庄区坚持以“绣花功夫”加强城市管理,全力推进城市有机更新,着力在城市品质上实现更大提升,不断提高市民群众的幸福感获得感。自2021年1月起,罗庄区启动了城区春节亮化工程建设,加快实施“点亮”主城区、“美化”会客厅,“扮靓”临沂现代活力城的城市照明任务,分步骤、分路线、分区域、分类型对市区建筑和公共场所进行景观亮化改造,打造层次分明、色彩搭配合理的城区夜景亮化效果,努力扮靓罗庄城区夜景风貌。

  罗庄区结合区域风貌、历史、人文等内涵,以扮靓城区夜空和保障重大活动节日氛围需求为短期目标,以提升城市品质和助力“夜经济”为中期目标,以打造最美城市夜景区为长远目标的主要任务,本着“突出重点、体现特色、提倡节俭、保证安全”的原则,按照“主要道路亮化为重点,沿路建筑物亮化为烘托,节点亮化为点缀”的亮化思路,以区委大楼、双月湖公园、湖北路、通达路、罗六路等主要道路重点区域亮化为重点,利用简洁、新颖、多样的灯光、灯饰,全方位装点城区夜景,共悬挂大红灯笼98个,小灯笼765个,树头灯笼28160个,投光灯1528套,灯带66000余米。(王庆龙张鸿喜张璐 摄)

 
 
上一篇:兰陵:卞庄街道春节期间文化活动精彩纷呈
下一篇:沂水县黄山铺镇:乡村举办庆新春文艺演出奏响时代新乐章
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
腊梅花盛开 春天气息浓了
腊梅花盛开 春天气息浓
曲阜市吴村镇:春日赛黄金,农事忙纷纷
曲阜市吴村镇:春日赛
罗庄:璀璨“灯光秀” 迎新年 点亮活力城“夜经济”
罗庄:璀璨“灯光秀”
沂水县黄山铺镇:乡村举办庆新春文艺演出奏响时代新乐章
沂水县黄山铺镇:乡村
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航