山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 商业

张裕绿城联手打造葡萄酒高服生态圈

时间:2021-01-18 10:45:21  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  “以张裕为核心,挖掘葡萄酒的农业价值、文化价值、康养价值和旅游价值,打造一、二、三产业融合标杆,从而形成高服产业,成为闻名世界的葡萄酒特色康旅小镇。”日前,位于山东自贸试验区烟台片区的张裕绿城葡萄酒小镇总体布局出炉,项目由张裕、绿城两家头部企业联合打造,深度挖掘葡萄酒服务价值,与高端服务产业要素融合叠加,形成工业旅游、休闲农业、酒庄休闲等十二大产品集群,打造葡萄酒高服生态圈。

  小镇项目位于烟台开发区古现街道办事处,深圳大街以南,柳林河两侧,生态休闲宜居,既临近以山为主题的磁山国家地质公园,又与以海为媒的天马栈桥相距不远,有着长达 5.5 公里的海岸观光线。富士康、现代冰轮、现代汽车研发中心等一批国内外知名企业错落分布四周。

  “我们希望通过发挥古现历史文化和山水资源交融优势,通过高起点规划,注入新业态,激活烟台片区活力。打造与周边产业空间融合生长的都市型文化生态新区。”烟台开发区规划建设局相关负责人告诉记者,项目将推动烟台片区葡萄酒产业从制造向康旅延伸,形成以文旅康养为核心的葡萄酒生态圈,促进片区服务业向高品质现代的转型升级发展,构建产城和谐发展的典范。

  据悉,小镇的建设将在古现形成工业旅游、休闲农业、酒庄休闲、康养医疗、主题商业、养生度假、文化娱乐、运动健身、教育培训、科研文创、会议论坛、品质人居十二大产品集群。形成“一核两区三园四心多庄”的空间结构,在建立完善的葡萄酒产业链体系、全方位展示酒文化的基础上,将项目打造为国内一流复合型葡萄酒小镇。

  据悉,自贸试验区烟台片区挂牌以来,坚持规划引领,统筹推进重大项目建设和城市更新工作,推动城市能级不断跃升,全力打造创新创造、开放包容、优雅时尚的滨海新城。尤其是今年以来,立足古现区域特色,坚持“五位一体”,全面启动古现中心区驻地改造提升,全力推动以华侨城文旅小镇和张裕绿城葡萄酒小镇为核心的古现文旅新城,以新城作为“双翼”拉动胶东城市后花园建设,以历史文化底蕴演绎牟国千古情,打造胶东现代城;实现全业态、全龄段、无时差、雅生活的“文化+旅游+科技”三重功能小镇。

  “目前烟台市商业项目发展较快,但街区及文旅类型商业尚为起步发展阶段,相关市场有待进一步补充。开发区目前的文旅项目,主要依靠自然资源发展。因此,古现文旅新城两大小镇以文化资源为发展导向,一古一今,遥相呼应,填补区域旅游文化导向型项目的缺失。”该负责人说,自贸试验区的挂牌,有利于区域企业整体升级及营商环境改善,对于未来企业进驻具备强吸引力。同时,《山东省创建特色小镇实施方案》《烟台开发区关于加快文化和旅游产业发展的意见》等政策的发布,将是文旅项目未来发展的重要支撑。

 
 
上一篇:农产品无忧运输再添力,德邦快递2021潍县萝卜推介会成功举办
下一篇:重磅|2020中国企业品牌年度评选全国征募!茶酒产业联盟共享连锁新模式启动
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
终结用户三大痛点,DM-i超级混动助插混从“非主流”走向主流
终结用户三大痛点,DM
UNI-K全新车机设计语言,树中国品牌智能交互新标杆
UNI-K全新车机设计语言
郯城县高峰头镇:“自然熟”西红柿打开市场“好销路”
郯城县高峰头镇:“自
不要再让租金吃掉企业多半利润
不要再让租金吃掉企业
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航