山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 活动

百年似少年 魅力樱桃红丨第十五届中国·烟台大樱桃节6月5日盛大启幕

时间:2021-06-09 10:19:50  来源: 烟台市文化和旅游局  作者:  字号: T   T

 

 

  六月樱桃红满园,福山笑迎八方客。6月5日,第十五届中国·烟台大樱桃节在福山区张格庄镇东风村正式拉开帷幕。本届大樱桃节以“百年似少年,魅力樱桃红”为主题,由烟台市文化和旅游局、福山区人民政府主办,福山区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区工业和信息化局、区农业农村局、区商务局、区文化和旅游局、区市场监督管理局、福山电视台、张格庄镇人民政府、东厅街道办事处、门楼镇人民政府、高疃镇人民政府、回里镇人民政府、臧家庄镇人民政府承办。以好客山东、第五届文化和旅游惠民消费季、第三届烟台市民文化节、“烟台人游烟台”为依托,通过“淘宝电商”“网红直播带货”“微商推广”多渠道传播,借助微信、抖音、快手新媒体多平台宣传,进一步提高福山大樱桃和特色农业的美誉度、影响力,叫响区域节庆文旅品牌。

  上午9点30分,伴随着欢快的舞蹈,第十五届中国·烟台大樱桃节、第五届福山文化和旅游惠民消费季正式启动,山东广播电视台乡村广播副总监姜文超、烟台市文化和旅游局副局长翟明江、福山区人民政府副区长王理想出席开幕式并致辞,参加活动领导共同浇灌樱桃常青树,纪念大樱桃在福山栽培150周年。烟台文旅云、胶东直播、大众网直播、福山新闻客户端四大平台对活动进行现场直播,直播观看人数达120万余人次,媒体记者、齐鲁壹点号博主、网络大V等50余人进行现场报道。

  “樱你而福”开幕式现场,设置了镇街大樱桃专区、文化和旅游惠民消费季专区、非遗文化专区及农副产品展销专区、网红直播带货专区,网红达人对现场近50家企业百余种商品线上直播宣传。由福山区文化和旅游局引进的乡村振兴项目福山·途远创意精品民宿及旗下品牌“趣悠悠”的亮相,更是吸引了不少网红达人和现场市民的驻足关注。该项目位于张格庄镇车家村,规划创意民宿、非遗村史馆、亲子农场、爱心书屋等主题功能区,打造集养生、休闲、旅游于一体的乡村微度假目的地。

  10点30分,历时两个小时的“樱你而来”直播带货邀请赛将整个开幕式现场气氛推到了高潮,7家知名大樱桃电商平台,携各自网红带货主播进行线上大樱桃销售比拼,经过激烈的角逐,最终创淘电商、鲜锋电商、千百度果蔬合作社夺得“大樱桃直播带货新锐直播间”荣誉称号;爱渡农业、桦易商贸获得“大樱桃直播带货最强主播团队”荣誉称号;大众网、邦登电商获得“大樱桃直播带货最佳电商平台”荣誉称号,2个小时内共销售1.6万余单,销售额达181万余元。

  本届大樱桃节为期两个月,线上线下同步进行,以线上宣传和直播带货为主,除当天举办的“樱你而福”开幕式、“樱你而来”直播带货邀请赛外,还有“樱你而美”美术书法作品展、“樱你而红”浪漫樱桃采摘季、扶贫助农智农宣传期、樱桃王大赛、摄影大赛五大主题活动,为果农开拓直播带货新渠道新平台,实现樱桃果农增收致富,达到文旅效应和经济效应的双赢。自2007年以来,福山区已连续成功举办了十五届中国·烟台大樱桃节,“中国·烟台大樱桃节”已成为福山区展示“中国大樱桃之乡”魅力的城市名片。以节造势、以势兴旅、以旅富民,多年来福山区以大樱桃为抓手撬动乡村旅游,推动以大樱桃为主题的乡村旅游向更高层次发展。

  2021年,是福山大樱桃引进栽培150周年,从最初的几棵幼苗发展至今,全区大樱桃种植面积已达11万亩,总产量超过8万吨,产值突破10亿元,开创了大樱桃+互联网、大樱桃+节庆活动、大樱桃+旅游等多种模式,拓宽了福山大樱桃销售途径与宣传渠道,走俏国内、国际市场,实现24小时从枝头到餐桌。福山区先后被授予“中国大樱桃之乡”“国家级大樱桃标准化示范县(区)”“中国优质大樱桃基地重点区”“中国樱桃产业最具国际竞争力十强区”“中国特色农产品优势区”等荣誉称号,成功注册了“福山大樱桃”地理标志证明商标,获得农业部“国家农产品地理标志登记”,2020年福山大樱桃区域品牌价值达21.52亿元,今年福山大樱桃又入选“中国最受市场欢迎的樱桃区域公用品牌20强”。

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:第三届兰陵(苍山)大蒜节再奏“丰收曲”
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
“栉风沐雨十五载,春华秋实谱新篇”——临沂城发集团成立十五周年
“栉风沐雨十五载,春
曲阜市吴村镇:小小樱桃红艳艳,产业兴旺挣大钱
曲阜市吴村镇:小小樱
曲阜王庄镇土豆喜获丰收村民喜上眉梢
曲阜王庄镇土豆喜获丰
七秒易购再遇青岛,中国童装产业博览会,即将盛大来袭!
七秒易购再遇青岛,中
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航