山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

泰山冰雪文体中心赢得“满堂彩”

时间:2021-01-11 16:22:44  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T

 

 

  承办山东省第四届冬季全民健身运动会的泰山冰雪文体中心,是目前山东省规模最大、功能最全的室内冰雪运动场。该中心于2020年12月初正式投入使用,此前已经承接了山东省短道速滑锦标赛,作为山东省冰雪运动基础设施的“生力军”,本次接受全民健身运动会的“检阅”,开幕式的圆满再次为其赢得“满堂彩”。

  泰山冰雪文体中心位于泰山区国家4A级景区泰山花样年华景区,共建设5个世界先进的气承式气膜结构为主体的冰雪馆群,着力打造奥林匹克赛会级别的滑雪场、滑冰场。目前素质教育中心、冰体馆、冰上演艺中心三个气膜场馆已建设完成,未来还将建设室内滑雪场和室内标准游泳馆。

  泰山冰雪文体中心冰体馆内建有1800平方米国际标准冰场,可承办国内外顶级冰上赛事,还能满足大型文艺演出活动需求。场馆在设计与建设时充分考虑能耗因素,巧妙地设计成气流环路,完美地解决了结露、雾气等冰场常见问题。此外,场馆引进了全套优质制冰设备,制造完美冰面,冰面温度常年在-7℃到-3℃,通过细致、严格的要求给滑冰者带来极致的滑冰体验。

  泰山冰雪文体中心主要服务于市区学生冰上体育课,支持泰安市冰雪运动特色学校、筹建校园冰雪队伍,致力于群众冰雪运动推广,承办冰上赛事活动、服务冬奥,并成为2022年冬奥会备战冰球、花滑、滑雪跨界选拔及训练基地,并满足群众多样化的体育文化需求。

  “我孙子今年6岁,这次我们一家五口陪他来参赛。这里的场馆太漂亮了,这是我孙子第一次在这么好的冰场上参赛。”来自济南的参赛小选手魏齐宏的奶奶告诉记者,孙子从轮滑转到滑冰,希望有更多像泰山冰雪中心这样的场馆建起来,孩子们就有机会经常上冰了。

  该项目的建成运营,填补了泰安市室内冰雪运动项目的空白,对于丰富该市体育旅游、活跃体育文化市场、更好开展全民健身运动再添张力。(宫尚文 史文平)

 
 
上一篇:东营全民健身设施建设增添新亮点
下一篇:莱西健身球操舞动乡村振兴大舞台
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
厚积薄发 加速上攻 北京现代2021追光前行
厚积薄发 加速上攻 北
为何购置办公楼能让企业走的更远?
为何购置办公楼能让企
时代未来科技城,二环内谨此产业园,定制级企业总部
时代未来科技城,二环
领衔打造绿链联盟 欧航欧马可:“链”出高效绿通惠民生
领衔打造绿链联盟 欧航
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航