山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 人物

手工达人刘艳玲:巧手编织美好生活

时间:2024-06-05 09:35:18  来源:  作者:  字号: T   T

 

  一根普通的麻绳,在手工达人刘艳玲的眼里却是宝贝,随着麻绳在指尖穿梭,笔筒、收纳筐、篮子、手提包,一个个鲜活的作品就在她手中诞生。

  走进刘艳玲的工作室,仿佛走进了一个麻绳编织的世界,各式各样的麻绳作品令人目不暇接。通过麻编,她将生活中随处可见的外卖餐盒、鞋盒变成了精美的饰品盒、储物篮、手拎包、纸巾盒、花瓶,受到了很多邻居、朋友以及手工爱好者的喜爱。

  56岁的她退休后,全身心投入到家庭照料中,却也不愿停下追求美的脚步。编织,在她眼里就是一件很美好的事。一有时间,刘艳玲就会在书桌前开启“治愈时光”,一做就是三四个小时,麻线在指尖翻转、打结、缠绕,不一会儿,一个美观实用的收纳篮就完成了。这种亲手创作出的成就感,让她感到无比满足。

  除了编织,刘艳玲还钟爱烘焙。在她的抖音作品中,除了编织作品外,最多的便是她亲手制作的甜点。她通过网络学习各种不同的烘焙技巧,尝试制作各种美味的甜点,并分享给亲朋好友。她用自己的巧手,把生活安排得满满当当,过得有滋有味。

  刘艳玲认为,每个人都有自己的爱好和追求。她选择了编织和烘焙作为自己的爱好,并不断地钻研和学习。这种不断追求美的精神让她在退休后的生活中找到了新的乐趣和成就感。她说:“有时候一天就在厨房里边不出去,一看给人家发了什么好吃的,那个我一看,有时候立马就行动,开始干。有时候就觉得分享给别人,就觉得自己快乐,他们都说好吃,得到他们的认可,就觉心里边更高兴。”

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:迎五一,致敬最美劳动者 --德州市环境卫生服务中心生活垃圾清运车辆驾驶员马德辉
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
薛城区临城实验幼儿园举行“欢乐童年,游园同乐”庆“六一”系列活动
薛城区临城实验幼儿园
德州环卫:宣传垃圾分类 倡导文明新风
德州环卫:宣传垃圾分
德州环卫举行“践行新时尚 分类志愿行”主题宣传活动
德州环卫举行“践行新
薛城区临城实验小学:妙笔绘缤纷 童心庆“六一”
薛城区临城实验小学:
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航